Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как дешево купить авиабилет

Как дешево купить авиабилет
Сэкономить на поездке можно не только накопив достаточное количество бонусных миль, но и приобретя билет на рейс авиадискаунтеров. В среднем билет обходится в 30-40 евро. Все это возможно благодаря тому, что дискаунтеры стараются максимально заполнить рейс, распределив бремя расходов среди большого числа пассажиров. Кроме того, они используют однотипный флот воздушных судов, что позволяет сократить расходы на его обслуживание и обучение персонала. (Ryanair, к примеру, заставляет сотрудников покупать форму за свой счет). У дискаунтеров нет офисов продаж, поэтому билеты можно забронировать только через интернет, а дополнительные услуги чаще всего платные: питание, провоз багажа, возможность онлайн-регистрации, возможность оплаты карточкой. Они вылетают в неудобное время и рационально планируют салон (в нем нет классов). Большую экономию дает и то, что лоукосты летают во второстепенные аэропорты, которые взимают меньшее количество сборов (а сборы в структуре стоимости авиабилета составляют примерно 20-30%).

Олег Пантелеев, главный редактор журнала В Евросоюзе в прошлом году насчитывалось порядка 40 лоукост-перевозчиков. По данным European Low Fares Airline Association (ELFAA), каждый пятый пассажир в ЕС летает по дешевке. Из России же недорого улететь можно только из Москвы и Санкт-Петербурга (за некоторыми исключениями). Эту ситуацию прокомментировал для RB.ru«Авиапорт»: «Почему «европейцы» пока летают только в два российских города? Во-первых, потому что здесь проживает основная часть платежеспособного населения. Во-вторых, ещё одной особенностью дискаунтеров является то, что они не летают на дальние расстояния (например, длительностью 5-6 часов в день; хотя бывают и дальнемагистральные лоукосты), что позволяет им совершать до 3 пар рейсов в день».

Общие советы покупки дешевых билетов на рейсы дискаунтеров:

1) билеты необходимо приобретать как можно раньше. Как правило, за месяц до вылета перевозчики уже начинают поднимать тарифы.

2) сэкономить можно, если покупать билеты на низкие сезоны (весна-осень) или по специальным акциям.

3) нужно внимательно изучать все условия применения тарифов (за дешевыми билетами могут последовать расходы, сопоставимые с ценой авиабилета, т.к. лоукостеры используют альтернативые аэропорты, выбираясь из которых можно потратить в несколько раз больше, чем на сам перелет).

4) нужно искать стыковки: их может предложить как сама авиакомпания (если у нее есть соглашение о код-шеринге - например, «условно» Air Baltic летает из Надыма в Ригу), либо самостоятельно искать стыковки с «чисто» европейскими дискаунтерами - например, с Ryanair.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com