Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роман Абармович покупает африканский футбол

Роман Абармович покупает африканский футбол

Раскрыта тайна поездки в Африку российского олигарха Романа Абрамовича, о которой уже сообщал dp.ru. Губернатор Чукотки хочет купить крупнейшего производителя угля Зимбабве и футбольную команду.

Роман Абрамович прилетел в Зимбабве в четверг 13 марта, чтобы договориться о покупке акций компании Hwange Colliery Mine, которая контролирует угольные шахты на западе страны. По сообщению местной прессы, сразу же после оформления в гостинице Elephant Hills Абрамович вылетел на вертолете к шахтам.

Олигарх совершил обзорную экскурсию по предприятию, 40% акций которого принадлежит правительству Зимбабве. Руководство страны ищет иностранного инвестора, заинтересованного в их приобретении. Угольная компания сейчас отправляет 72% добытого угля на нужды электростанции Hwange Power Station.

В 2004 году компании не хватило $25 млн для открытия новых шахт. С деньгами Абрамовича эта проблема может быть решена. Пока углем от Hwange Colliery Mine удовлетворяется 52% внутренних потребностей Зимбабве.

Если Абрамович договорится о приобретении африканской компании, в его собственность перейдет также местный футбольный клуб Hwange, который принадлежит Hwange Colliery Mine. Таким образом, Абрамович, уже владеющий британский клубом "Челси", увеличит свои футбольные активы.

Портал newzimbabwe.com сообщает, что губернатор Чукотки прилетел в Зимбабве на частном самолете в сопровождение 15 телохранителей. Финансовые подробности возможной сделки не разглашаются.

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com