Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему популярный западный web-проект провалился в Рунете

Почему популярный западный web-проект провалился в Рунете

Как обрести дом, имея в кармане лишь канцелярскую скрепку? У канадца Кайла Макдональда это получилось: после длинной цепочки обменов, совершенных в Интернете, скрепка превратилась в дом. Повторение истории канадца в Рунете (российской части сети) невозможно, считает «Время новостей».

Все попытки провести аналогичные проекты превратили эту интересную идею в обычную виртуальную барахолку, по торговле разным хламом. Газета напоминает с чего начались сетевые проекты по обмену. Сделка «дом в обмен на скрепку» началась в 2005 году. За свой дом канадец Кайл Макдональд действительно отдал всего лишь большую канцелярскую скрепку. Правда, в тот момент, когда он совершил первый обмен скрепки на шариковую ручку, о доме и не думал. Но шариковая ручка была обменяна на другую ручку, дверную. Та - на мангал. За мангал канадцу предложили электрогенератор, который удалось обменять на бочку пива. За нее предложили снегоход. В обмен на снегоход Кайл получил путешествие в канадский город Якх. Поездка была обменяна на грузовичок «Форд», тот - на 30 часов работы на студии звукозаписи. Услуги звукозаписывающей компании удалось обменять на год аренды дома в Колорадо. Годовая аренда была обменяна на вечер со звездой Элисом Купером. За вечер Кайлу предложили стеклянный шар с фигурками внутри, который он обменял на роль в фильме. И спустя год после начала обмена Макдональду, наконец, удалось завершить обмен.

За роль в фильме ему предложили дом. Как обычно, успех западного интернет-проекта породил подражания в российской сети. Владельцы домена Promenyal.ru в апреле этого года этим воспользовались. Они предложили регистрироваться в еще не открывшемся «меняльном» проекте в обмен на ссылку в блоге потенциального пользователя. Рекламная кампания удалась. В течение нескольких дней она дала владельцам сайта тысячи посещений. Но доверчивых пользователей обманули - «обменник» так и не заработал.  А что говорят эксперты? Директор по маркетингу сети сайтов бесплатных объявлений Slando.ru Андрей Добрынин заявляет, что тема обмена в Рунете только начинает набирать обороты, появляются специализированные площадки для обмена, а идея обмена ненужного на нужное со временем дойдет до пользователей.

«Пока они предпочитают менять ненужные вещи на деньги».Невысокую активность отечественных «менял» подтверждает и одноименная группа в социальной сети «ВКонтакте». Она превратилась в виртуальную барахолку. Видимо, дело в азарте, спортивном интересе, а он у пользователей виртуальной барахолки напрочь отсутствует, пишет газета. Любую вещь, представляющую хоть малейшую ценность, будь то утюг-ветеран или подшивка старых журналов, в Рунете предпочитают продать. И получается, что «Рунет не для менял».

Источник: www.zagolovki.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com