Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обнаружена последняя запись убитого Ильяса Шурпаева

Обнаружена последняя запись убитого Ильяса Шурпаева

Корреспондент "Первого канала" Ильяс Шурпаев за несколько часов до своей гибели оставил запись в своем блоге в "Живом журнале". В своем, ставшем последним посте, написанном 20 марта около четырех часов вечера, журналист рассказывает о ситуации в одной из дагестанских газет, где "идет борьба журналистов с учредителями". "Учредители дали список людей, которых нельзя в этой газете печатать, упоминать и даже с ними общаться в стенах редакции", - пишет Шурпаев. По его признанию, он возглавляет этот список, при этом, по словам журналиста, в данной газете, кроме заметок о своих путешествиях, он ничего не писал.

Шурпаев переехал в Москву в начале года, а до этого был заведующим корпункта в Махачкале. По информации "Первого канала", он освещал события во всех "горячих точках" Кавказа: Дагестане, Чечне, Абхазии, Ингушетии и Южной Осетии. Из всех этих передряг он вышел целым и невредимым. Но этой ночью 32-летний журналист был убит в квартире, которую снимал последнее время. Злоумышленник, пытаясь скрыть следы преступления, устроил пожар. Тело корреспондента было обнаружено во время тушения возгорания. На его шее был затянут ремень.

Пока следователи рассматривают несколько версий убийства. "Среди рассматриваемых версий - бытовая, а также связанная со служебной деятельностью журналиста", - сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах. Судя по всему, журналист знал своего убийцу, поскольку сам открыл дверь и пустил его в квартиру. У Ильяса Шурпаева осталась пятилетняя дочь.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com