Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московские коммуналки обещают ликвидировать как класс к 2015 году

Московские коммуналки обещают ликвидировать как класс к 2015 году

Московские власти готовы выполнить известное обещание руководителей КПСС обеспечить каждую семью отдельной квартирой с опозданием всего на 15 лет, пишет "Время новостей". Столичным коммуналкам, сохранившимся в основном в центре города, чиновники отводят еще от силы семь лет. "Я думаю, что к 2015 году мы от коммуналок избавимся", - заявил префект Центрального административного округа Сергей Байдаков, анонсировав тем самым новый социальный проект мэрии.

По словам г-на Байдакова, за последние 13 лет количество квартир коммунального заселения в столице сократилось лишь в три раза. Несмотря на то, что власти ежегодно занимались разуплотнением внутриквартирного пространства, на Центральный округ по-прежнему приходится 12 тыс. коммуналок.

Однако теперь, утверждает префект, власти всерьез задумались над такой глобальной задачей, как "ликвидация коммунальных квартир как класса". С другой стороны, как заметил г-н Байдаков, "программа по своей политической значимости сравнима с ликвидацией хрущевок", а значит, не исключено, что на уровне мэрии сроки могут и поджать.

По последним данным, квартиры коммунального расселения в центре составляют две трети от всех городских жилых помещений, населенных не состоящими в родственных связях семьями. Количество же московских семей, которые делят общую площадь квартиры с соседями, составляет 7-8%.

Однако одну из главных проблем властям могут доставить сами обитатели коммуналок, желающие получить новую жилплощадь именно в центре. О том, что такие "нестыковки" уже имеются, недавно рассказал первый заместитель руководителя департамента политики и жилищного фонда города Николай Федосеев.

По его словам, во многих случаях жильцы сами отказываются переселяться из коммуналок. Одной из причин, осложняющих процесс расселения, является то, что зачастую для москвичей эти комнаты не являются единственным жильем, и они их сдают - а это прибыльно. Кроме того, многие из жителей коммуналок опасаются, что в результате расселения они окажутся на окраине Москвы.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com