Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Кудрин угрожает инфляцией

Алексей Кудрин угрожает инфляцией
Правительство сегодня собралось на свое второе в июне заседание и рассматривает проект федерального бюджета на ближайшие три года – с 2009 по 2011-й. Один из основных вопросов – инфляция, которую, как уже стало очевидно, кабинет министров в этом году удержать на запланированном уровне не смог. «Прогноз инфляции на текущий год составляет 10,5 процента. С учетом фактической динамики цен с начала года этот ориентир представляется трудно достижимым», - говорится в пресс-релизе к заседанию, на котором главным докладчиком выступает вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

В 2009 году в проекте предполагается инфляция в 7,5 процента, в 2010-м – 7 проц. и 2011-м – 6,8 процента. Чтобы добиться этого, «необходимо ужесточить денежно-кредитную политику и не допускать дальнейшего наращивания расходов бюджета».

Плоскость, в которой Кудрин собирается рассматривать бюджетные проблемы, обычная для него. Уже несколько лет министр финансов предлагает кабинету министров, грубо говоря, держать себя и бюджет в руках и не слишком тратить его, даже если цифры доходов позволяют. «Поскольку поступающие дополнительные ненефтегазовые доходы бюджета в большей степени связаны с более высокой инфляцией, и если они направляются на расходы (в форме индексации действующих обязательств или в качестве принимаемых обязательств) начинает раскручиваться "инфляционная спираль"», - записано в документе, подготовленном Минфином к выступлению Кудрина на заседании правительства. «Сохранение сложившейся тенденции» может привести к быстрорастущему дефициту счета текущих операций, что сделало бы российскую экономику потенциально уязвимой по отношению к внешним факторам, - говорится в пресс-релизе.

Помимо цифр инфляции правительственная комиссия одобрила и вынесла на обсуждение правительства параметры профицита госбюджета. В следующем году он должен составить 707 млрд. рублей (полтора процента ВВП), доход бюджета – 9,52 трлн. рублей, а расход – 8,8 триллиона.

Кстати, убедив правительство в необходимости трехлетнего планирования, Минфин призывает в ближайшем будущем перейти на «пятнадцатилетки».
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com