Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Airbus разрабатывает авиационные электродвигатели

Airbus разрабатывает авиационные электродвигатели
Европейский авиационный концерн Airbus сегодня представил свою новую инициативу в области охраны окружающей среды. До конца года компания определится с целесообразностью реализации программы создания авиационных электродвигателей. В случае утверждения новой программы внутри компании, первые самолеты A320 начнут комплектоваться новыми типами двигателей уже в 2009 году.

В компании говорят, что электродвигатели не рассматриваются как полноценная замена основным двигателям лайнера. Сейчас они выступают исключительно как вспомогательные решения, которые позволят не запускать на полную мощность керосиновые двигатели, что с одной стороны позволит избежать дополнительных выбросов СО2 в атмосферу, а с другой - повысят ресурс основных двигателей.

Эксперты говорят, что в случае реализации программы электродвигателей, экономия с выбросами CO2 в атмосферу может измеряться тысячами тонн на каждый эксплуатируемый самолет в год.

"Одна из концепций предусматривает встраивание электродвигателей в колеса самолета", - рассказывает исполнительный вице-президент Airbus Алейн Флоуренс. По его словам, на электродвигатели возможно будет возложить работу по наземному передвижению самолета, а керосиновые авиационные двигатели будут использованы только в полете. Здесь, в частности, предусматривается движение самолета за счет электрической тяги на этапе рулежки по аэропорту, разбега по взлетно-посадочной полосе, а также во время сброса скорости, посадки и торможения.

В Airbus говорят, что концерн уже ведет переговоры с несколькими подрядчиками, которые, возможно, примут участие в проекте. При максимально удачном стечении обстоятельств, первая пробная версия A320 с электродвигателями появится в середине 2009 года.

Основной конкурент Airbus компания Boeing также ведет работу по проекту самолетов на "зеленых" источниках питания. В апреле 2008 года Boeing провела в Испании испытания первого в своем роде пилотируемого одномоторного самолета на водороде.

В Boeing говорят, что новинка фактически работает за счет специально сконструированных топливных элементов на базе водорода, которые в процессе работы генерируют электричество, подаваемое на двигатель аппарата. В качестве выхода у самолета остается только продукт воздействия водорода и кислорода - вода. "Эти тесты помогут нам определить дальнейшее развитие нового поколения экологически безопасных самолетов", - говорят в пресс-службе Boeing.

Данная разработка может поднять в воздух двух человек и находиться в полете примерно 45 минут. Инженеры компании говорят, что водородный самолет является модификацией обычного легкого двухместного моторного лайнера. Несмотря на то, что тесты прошли успешно, компания так и не отметила, будут ли в ближайшее время проведены испытания более крупных моделей на водородных элементах. По мнению испанских специалистов, принимавших участие в испытании, появления первых образцов крупных самолетов на водороде можно ожидать не ранее чем через 20 лет.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com