Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Золотые рудники – новое увлечение российских олигархов

Золотые рудники – новое увлечение российских олигархов
Российские миллиардеры любят золото. Раньше они покупали его в украшениях, теперь перешли на шахты. Мировые цены на желтый металл бьют все рекорды, и некоторые, наиболее заметные олигархи страны набросились на золоторудные месторождения. Направимся прямо в гущу военных действий – бой развернулся вокруг сибирского месторождения Сухой Лог неподалеку от Иркутска, которое правительство должно выставить на торги в марте.

Романа Абрамовича, сделавшего состояние на нефти, и Алексея Мордашева, главу стального гиганта "Северсталь", золотая лихорадка охватила последними, заразив сначала алюминиевого короля Олега Дерипаску и никелевых братьев-врагов – Владимира Потанина и Михаила Прохорова.

Как раз громкий "развод" Потанина с Прохоровым из-за раздела их империи спровоцировал борьбу за Сухой Лог. Два никелевых короля решили расстаться после того, как год назад Прохоров был арестован в Куршевеле по обвинению в сутенерстве. Среди их активов, помимо "Норильска", фигурирует "Полюс Золото" – крупнейшая золотодобывающая компания России.

"Полюс" считался естественным фаворитом в деле получения прав на освоение месторождения в Сухом Логе, однако неуверенность в будущем ставит под сомнение шансы компании. Как будто для того, чтобы еще более усложнить ситуацию, государственная алмазодобывающая компания "Алроса" выразила желание приобрести часть акций "Полюса" и стать кандидатом на разработку Сухого Лога.

У миллиардеров слюнки текут неспроста. Недавно запасы сибирского месторождения были пересмотрены в сторону увеличения, и теперь оцениваются приблизительно в 2000 тонн, что практически эквивалентно годовому объему мировой добычи. Западные компании не будут допущены к участию в торгах, так как российское правительство объявило эту шахту "стратегической".

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com