Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вчерашнее убийство священника в Ивановской области раскрыто

Вчерашнее убийство священника в Ивановской области раскрыто

В городке Фурманове Ивановской области задержан мужчина, который сознался в убийстве настоятеля Вознесенского прихода города 29−летнего игумена Авенира Смолина, сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы регионального УВД Владислав Радостин.

Преступников, по словам Радостина, было двое. «В дом к отцу Авениру они пришли для того, чтобы раздобыть денег, но их представление о сказочно богатом священнослужителе оказалось ложным. В итоге налетчики забрали из дома всего лишь несколько сотен рублей, мобильный телефон и одно недорогое золотое украшение. Таким образом, первоначальная версия сотрудников милиции об убийстве, сопряженном с разбойным нападением, нашла подтверждение» — сказал он.

С одним из нападавших погибший священник был знаком и хорошо знал его в лицо. По данным пресс-службы УВД, подозреваемый в убийстве фурмовчанин познакомился со своим подельником по разбойному нападению на дом священника в местах лишения свободы.

Напомнил, что тело священника со следами насильственной смерти — множественными колото-резаными ранами — было обнаружено в церковном доме в Фурманове в минувшую среду в 11:00 прихожанками храма, в котором игумен Авенир служил настоятелем.

За последние семь лет в регионах России было совершено несколько убийств и нападений на священников. Так, в Алапаевском районе Свердловской области в ночь на Рождество, 7 января 2007 года, был убит настоятель местного храма Петра и Павла иерей Олег (Ступичкин). Тело священника было обнаружено в храме после пожара. Из храма были похищены более 20 икон. Убийцы были осуждены к 21 году и семи месяцам и к 20 годам 11 месяцам заключения в колонии строгого режима. У погибшего священника остались жена и четверо детей. Громкая трагедия произошла в ночь на 2 декабря 2006 года в селе Прямухино Тверской области. При пожаре в собственном доме погиб священник отец Андрей Николаев, трое его детей и жена Ксения. Дом был облит бензином и подожжен. За несколько месяцев до этого священник обращался в милицию и просил помощи и защиты. Отец Андрей Николаев каждую ночь с ружьем охранял церковь от воров. Местные жители разворовывали церковь, чтобы купить спиртное.
Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com