Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Секрет жизненной активности

Секрет жизненной активности
У каждого из нас бывали моменты в жизни, когда приходилось работать сутками напролет. Жизнь ускоряется, на все не хватает времени и энергии. Любой человек время от времени сталкивается с упадком физических сил и эмоциональным бессилием. Как часто утром сложно проснуться…Мы вскакиваем от резкого звонка будильника, напившись крепкого кофе бежим на работу или учебу…

В результате домой возвращаемся не просто усталыми, а в состоянии выжитого лимона. А ведь дома тоже ждут дела…

Между тем, встречаются счастливчики, которые приходят на первую пару или в офис с сияющими энтузиазмом глазами. В чем секрет их жизненной энергии? До начала рабочего дня они уже успели пробежать несколько километров в ближайшем парке или поплавать в бассейне.

Такие активные люди и выглядят всегда младше своего паспортного возраста. Им все удается с кажущейся легкостью, со стороны складывается ощущение, что у них нет никаких жизненных проблем. Людей-энерджайзеров легко узнать по бодрому веселому голосу и быстрой пружинистой походке. Они всегда энергичны и полны планов. После трудного рабочего дня они могут отправиться на премьеру модного спектакля или даже…на вторую работу.

И что интересно, они не устают от такой яркой насыщенной жизни. "Где они только находят на все силы?" - вопрошаем мы. Где прячется тот Perpetuum Mobile, из которого они черпают свою неиссякаемую энергию?

Студентам приходится сутками готовиться к экзаменам, они не спят, выпивают несколько литров кофе, съедается шоколад, а сил почему-то не прибавляется…Время ускользает, просачиваясь сквозь пальцы, и собственная жизнь напоминает какой-то сплошной день сурка…Можно ли повысить собственную энергию, не злоупотребляя применением стимуляторов?

Самое главное для восстановления энергетики – это освободиться от груза прошлого. Искренне простите всех родных, знакомых и незнакомых за причиненную когда-то вам боль. Вы должны стать великодушнее и мудрее. Ни в коем случае не смотрим на собственное будущее в черном цвете! Только позитив! Давайте подумаем над теми вещами, которые не дают вам свободно дышать. Необходимо отпустить неприятную ситуацию, ведь оттого, что в мыслях постоянно возникают негативные картинки, ничего не только меняется, а, наоборот, еще больше усугубляет сложную ситуацию.

Подобные проявления мазохизма только подтачивают силы, которые необходимо беречь. Необходимо научиться расслабляться для того, чтобы быстро восстанавливать свои силы.

Если вы освоите науку медитирования, то научитесь восстанавливать утраченные силы в любой момент. Пользу от медитаций вы ощутите сразу. Нужно всего лишь отстраниться на несколько минут от своих чувств и проблем, сконцентрироваться на правильном дыхании и произносимой вслух мантре. Можно вместо мантры давать себе установку: "У меня все прекрасно", "Я полон энергии" и т.д. Чтение мантры производит очищение сознания, вытаскивает из него слежавшуюся эмоциональную "грязь".

Серьезные научные исследования доказали, что ежедневное занятие медитацией позволяет держать организм в тонусе на протяжении всего рабочего дня, ликвидирует накопленные стрессы, способствует улучшению самочувствия и дает основу для производительной работы.

Занятия медитацией хороши еще и тем, что требуют совсем немного времени. При этом воздействие медитации смело можно сравнить с ночным отдыхом.

Кстати, не стоит забывать, что основные восстановительные процессы происходят именно во сне. Здоровый сон – еще одно обязательное условие сохранения энергии. Надо помнить о том, что у сна имеется восстановительная сила.

Ни в коем случае не надо лишать себя полноценного ночного сна ради срочной работы или подготовке к экзаменам. Помните – работая ночью, вы лишаете себя запасов энергии!

Не стоит пытаться спать днем, если нет в запасе хотя бы 2 часов. Получасовой сон вас не взбодрит, а только еще больше заберет энергии.

Для организма короткий сон – получение большого стресса. За полчаса организм не успевает полностью расслабиться, а его уже вновь пытаются заставить полноценно работать.

Источник: www.extrajob.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

StaloXolodno

комментирует материал 19.05.2008 #

Короткий сон не всегда идет во вред, это как свой организм приучить. Мне бывает достаточно 20 минут, и я опять в норме.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com