Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подмосковные мусульмане обвиняют губернатора Громова в ненависти к последователям ислама

Подмосковные мусульмане обвиняют губернатора Громова в ненависти к последователям ислама

Мухтасибат (региональное отделение мусульман) Московской области обрушился с резкой критикой в адрес губернатора региона Бориса Громова, сообщает "Интерфакс".

"Ссылаясь на Вашу личную позицию и позицию Вашего окружения, главы администраций различных городов и районов области тормозят, а порой и просто запрещают строительство мусульманских храмов, необходимых для удовлетворения треб коренного населения России, исповедующих ислам и проживающих на территории Московской области", - говорится в открытом письме этой организации, опубликованном накануне на официальном сайте Совета муфтиев России.

"И сейчас, в преддверии великого мусульманского праздника Ураза-байрам, Вы вновь проявили свою враждебность в отношении мусульман, которая стала причиной запрета на строительство мечетей и даже мусульманских молельных домов в Балашихе, Волоколамске, Коломне, Наро-Фоминске, Ногинске, Подольске, Сергиевом Посаде, Яхроме и так далее", - утверждают мусульмане.

По их словам, главам всех вышеперечисленных и других администраций городов и районов Московской области "даны жесточайшие запреты на какое-либо сотрудничество с мусульманами".

"Не кроется ли в Вашей позиции по отношению к мусульманам ненависть, сформировавшаяся в период неправедной войны в Афганистане?" - спросили авторы документа.

Обрушиваясь с критикой на губернатора, последователи ислама также заявили: "Господин губернатор, если Вы думаете, что мусульмане нашей страны будут спокойно реагировать и голосовать за партию, региональный список которой Вы возглавляете, ошибаетесь!"

В заключение они потребовали "прекратить ущемление конституционных прав мусульман Московской области".

Мухтасибат Московской области возглавляет Арслан Садриев, заместитель главы Совета муфтиев и Духовного Управления мусульман Европейской части России шейха Равиля Гайнутдина.

В июле 2005 года Садриев заявлял о намерении мусульман продать здание мечети в Сергиевом Посаде из-за неспособности местной общины содержать ее.

До этого возведению мечети активно противились православные верующие. В итоге трехэтажный исламский центр, включающий в том числе и помещение для молитвы, все же был возведен в полутора километрах от Троице-Сергиевой лавры - духовного центра русского православия.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

whtblck

комментирует материал 11.10.2007 #

с мусульманами лучше не спорить - чревато. хотя и уступать слишком много не стоит

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com