Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нейтралитет на работе: собственная позиция или её отсутствие?

Нейтралитет на работе: собственная позиция или её отсутствие?

Если на мирном положении коллектив делится на группы только для того, чтобы вместе ходить обедать, то в острых ситуациях деление коллектива на группы становится намного более чётким.

Вопрос ребром

Когда экономисты фирмы пытаются «поставить» такой план, который никогда не выполнишь и, следовательно, никакой премии не получишь. Когда «промах» всего отдела пытаются спихнуть на одного сотрудника, сделав последнего «козлом отпущения», и влепить ему выговор. Когда решается вопрос о сокращении штата… Как остаться равнодушным в таких ситуациях?..

Одни (те, кто похрабрее) идут к начальству что-то доказывать, другие (те, кто поосторожнее) обсуждают сложившуюся ситуацию по углам. А третьи… Третьи делают вид, что вокруг решительно ничего не происходит.

Нейтралитет сохраняют только эгоисты – люди, не просто не готовые кому-то помочь в сложной ситуации, но от которых нельзя ожидать даже элементарной поддержки.

В нейтралитете – наша слабость

- В нейтралитете – слабость команды. – Ведь если спорить с начальником будет один человек, а остальные будут оставаться в стороне, толку от этого не будет. Этого самого «смельчака» уволят или не продлят с ним контракт. Но если к руководству пойдёт весь отдел, всех не уволят. В этом сила – объединиться и добиться восстановления справедливости.

Для новичков и одиночек

- Нейтралитет на работе сохраняет только две категории людей. Во-первых, это новички. Их нейтралитет длится довольно короткое время, пока сотрудник не определится с кругом общения в коллективе. Поработав некоторое время, новичок примыкает к одной из сложившихся в офисе групп. Во-вторых, нейтралитет сохраняют люди-одиночки. Они ни с кем на работе не дружат, поэтому никому особо не симпатизируют и не сочувствуют. Отсутствие данных чувств приводит к тому, что у одиночки нет ярко выраженной потребности кого-то защищать, за кого-то вступаться… К счастью, людей-одиночек не так много.

Выгодная позиция

Сохранять нейтралитет и ни во что не вмешиваться - это самая выгодная позиция. – Во-первых, «восстановление справедливости» всегда проводится в чьих-то интересах. Зачастую оно сводится к разборкам из-за перераспределения должностных обязанностей.

Одни ходят к руководству, жалуясь, что у них много работы, и просят часть работы переложить на других. Вслед за ними к начальнику идут те, на кого пытаются переложить часть работы, обвиняя первых, что тем, мол, лишь бы ничего не делать. Во-вторых, если очень тесно примыкаешь к одной из тусовок, то работать просто некогда. Все кругом заняты перемыванием косточек друг друга и повальной слежкой: кто что кому про кого сказал. В-третьих, необходимость постоянно вникать в чьи-то проблемы очень утомляет.

Работа - это не кружок по интересам и не собрание у психоаналитика, чтобы постоянно кого-то утешать. В конце концов, если работника что-то очень сильно не устраивает, никто ведь не держит. Нужно искать другую работу, где «меньше любимчиков, сплетен и интриг».

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com