Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кубинские футболисты сбежали из сборной прямо перед матчем

Кубинские футболисты сбежали из сборной прямо перед матчем

Семь членов олимпийской сборной Кубы по футболу покинули расположение команды накануне матча с Гондурасом и исчезли в неизвестном направлении. Глава футбольной ассоциации Острова Свободы назвал сбежавших футболистов трусами и предателями Родины.

Пять футболистов пропали еще во вторник. Ими оказались капитан команды Бермудес, голкипер Хосе Мануэль Миранда, защитники Гарсиа Баро и Лоанни Прието, а также полузащитник Иордани Альварес. В четверг пропали еще двое игроков: защитник Диас и полузащитник Эдер Ролдан.

Вследствие "дезертирства" футболистов в команде осталось всего 11 игроков, один из которых не мог принять участие в матче с Гондурасом в рамках олимпийского квалификационного турнира, проходящего в США, из-за дисквалификации.

Таким образом, на игру тренер кубинцев Рауль Гонсалес смог выставить лишь 10 игроков. Кубинцы держались на протяжении 69 минут, однако затем пропустили два гола.

"Мы играли прекрасно, - заявил тренер после встречи. – Но вдесятером играть сложно, и с этим не поспоришь".

"Все эти футболисты проявили безответственный акт трусости, – выступил с заявлением глава футбольной ассоциации Кубы Антонио Гарсес. – Они предали Родину".

Интересно, что матчи с Гондурасом становятся какими-то роковыми для Кубы. В прошлом году, перед матчем с этой сборной сбежали нападающий Лестер Мор и полузащитник Освальдо Алонсо. В итоге Куба проиграла со счетом 0:5.

Кубинские спортсмены покидают лагеря своих сборных далеко не первый раз. В январе прошлого года трое кубинских боксеров-победителей Олимпийских игр 2004 года в Афинах - Ян Бартелеми, Юриоркис Гамбоа и Одланиер Солис - покинули расположение национальной сборной и подписали профессиональные контракты с немецкой промоутерской компанией. Еще ранее на подобный шаг решились боксеры Хоэль Касамайор и Хуан Карлос Гомес, которому, кстати, скоро предстоит выйти на ринг против украинца Владимира Вирчиса.

Бегут из кубинской сборной и волейболисты: Райдель Поэй и Яссер Портуондо исчезли во время турнира в Болгарии и добравшись до Италии попросили там политического убежища.

В июле 2007 сбежали еще два боксера. Очередными невозвращенцами стали двукратный олимпийский чемпион Гильермо Ригондо и чемпион мира Эрисленди Лара, которых, правда, быстро поймали и депортировали назад.

Кубинские гандболисты тоже решили последовать примеру своих коллег по другим сборным. В августе прошлого года игрок сборной Рафаэль Капоте и его тренер Ласаро Ламеласе покинули команду и попросили убежища у властей Бразилии.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com