Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К 2010 году в Москве не останется хрущевок

К 2010 году в Москве не останется хрущевок
Все пятиэтажки первого периода индустриального домостроения будут снесены в Москве уже к 2010 году, сообщил в четверг на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель стройкомплекса города Владимир Ресин.

По его словам, в настоящее время все пятиэтажки сносимых серий уже полностью ликвидированы в центральном и южном административных округах столицы, передает РИА "Новости".

Больше всего зданий ликвидируют в Западном округе: в 2008 году и начале 2009 здесь переселяют 66 домов. На втором месте — Юго-Западный округ с 59 зданиями, а на третьем — Северный с 56 домами.

"Во всех округах столицы развернута масштабная работа по сносу этих ветхих зданий, и в 2010 году в Москве не останется пятиэтажек первого периода индустриального домостроения", - отметил Ресин.

Он добавил также, что при переселении из сносимого ветхого фонда все москвичи получают право на новую квартиру на территории того района, в котором они ранее проживали.

Ресин указал, что после того, как будут снесены пятиэтажки периода индустриального домостроения, в зависимости от экономической целесообразности в городе будут реконструироваться и те кварталы, в которых расположены пятиэтажки, построенные в более поздние годы.

В рамках программы реконструкции пятиэтажного фонда, рассчитанной до 2010 года, московские власти планируют снести около 6 миллионов квадратных метров ветхих и пятиэтажных жилых зданий.

Между тем, Юрий Росляк, заммэра столицы, считает, что снос пятиэтажек в Москве может затянуться и на сорок лет. Проблема капитальных пятиэтажек – это не 6 млн кв. метров ветхого жилья, это 36 млн кв. метров, среди которых есть блочные и крупнопанельные дома, заявил он. "В случае полного сноса этого фонда программа растянется на 30-40 лет", – отметил чиновник.

Как сообщалось ранее, окончательное решение по сносу или капитальному ремонту всех московских пятиэтажек будет принято в сентябре этого года. Одна "хрущевка" в городе все же останется – в качестве музея. Информацию о сносе 8- и 16-этажных панельных домов в мэрии называют "слухами".

Модернизировать кирпичные дома, имеющие запас прочности на 15-25 лет, будут двумя способами: надстраивать новые этажи поверх уже существующих, если позволят старые конструкции, или ставить верхнюю часть здания на дополнительные опоры.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

lisa_alisa

комментирует материал 08.08.2008 #

\"при переселении из сносимого ветхого фонда все москвичи получают право на новую квартиру на территории того района, в котором они ранее проживали\" - только вот жалко, что квартиру в том районе, в котором жили надо подождать годика 2 или заплатить, ну или получить сразу в ближайшем подмосковье...

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 08.08.2008 #

Одна \"хрущевка\" в городе все же останется – в качестве музея.
Надеюсь, жить в не никого не оставят

user avatar
угуага

комментирует материал 09.08.2008 #

\"порядочные девушки не читают на заборах\"=)..............почему мы должны читать и верить тому,что пишут в своих планах городские власти?мы что?-наивнее порядочных девушек?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com