Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доказано, что низкокалорийные диеты продлевают жизнь

Доказано, что низкокалорийные диеты продлевают жизнь

В США ученые из медицинской школы Гарварда, медицинского колледжа университета Корнелла и национального института здравоохранения США объявили о том, что им удалось открыть у млекопитающих два гена, которые отвечают за продолжительность жизни клеток.

Факт, что голодание продлевает в полтора раза жизнь мышей, был установлен давно. Не так давно был обнаружен ген продления жизни у червей-нематод. Теперь дошло и до человека.

Как установили исследователи, когда клетка подвергается различным стрессам, в том числе связанным с сидением на диетах и ограничением в калориях, гены группы Sirtuin оптимизируют функционирование организма в целях выживания, а также противостояния старению.

Один из таких генов SIRT1 был исследован многими учёными. Так, в прошлом году Дэвидом Синклером было доказано его влияние на продолжительность жизни, стимулируемое ресвератролом, молекулой, присутствующей в красном вине.

Теперь Дэвид Синклер в сотрудничестве с Энтони Совом и Рафаэлем де Кабо впервые выяснил, что ещё два гена - SIRT3 и SIRT4 - влияют на то, сколько проживёт клетка.

В частности, от работы SIRT3 и SIRT4 зависит продолжительность жизни митохондрий, которые необходимы клеткам для поддержания здоровья и долголетия.

Когда клетка испытывает негативное воздействие извне, активизируется ген NAMPT, который через цепочку синтезируемых веществ и активируемых вследствие этого генов, в конце концов, повышает активность SIRT3 и SIRT4. Они в свою очередь заставляют клетку усиленно вырабатывать ферменты, необходимые для увеличения мощности митохондрии. Количество производимой ею энергии возрастает, процесс старения клетки замедляется.

Как предполагается, это открытие может помочь ученым изобрести наконец лекарство "от старости", эффективное и в борьбе с раком и диабетом.

Как пишет Мембрана.ru, слабое место исследования состоит в том, что клетки изучались после всего лишь двухдневного голодания. Теперь учёные планируют получить результаты после длительных сроков голодания.

Источник: www.factnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com