Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запад принял русских богачей за своих

Запад принял русских богачей за своих

Русскую элиту стали воспринимать на Западе всерьез. Сегодня в электронной версии американского журнала Time была опубликована серия фотографий под названием «Богатые русские». Купающиеся в долларовых купюрах улыбающиеся молодые люди; девушки, которые отправились на шопинг в один из самых дорогостоящих торговых комплексов Москвы – ГУМ; бизнес-ланч компании молодых людей в дорогих пиджаках в суши-баре, а также сверкающие витрины роскошных бутиков – так сегодня выглядит на Западе собирательный образ российского бомонда. Еще несколько лет назад этот образ был куда более вызывающим и комичным.

«Люди здесь не привыкли думать дважды. Они видят машину, она им нравится, они покупают ее», – так в начале 1990-х годов писала одна американская газета о том, как «новые русские» тратят свои деньги. Их обвиняли не только в неуемной и абсолютно неадекватной трате денег, но и в безвкусице. Западные газеты комично описывали жен «новых русских», которые в своем стремлении продемонстрировать всю роскошь своей жизни надевали на себя килограммы бриллиантов и других дорогих украшений. «Откуда в бедной России мог взяться целый класс миллионеров и миллиардеров?» – недоумевали западные газеты.

Однако богачи путинской эпохи стали восприниматься на Западе серьезнее. Их жизнь в России и за ее пределами теперь описывается в более сдержанных тонах. «В советские времена в этом гигантском торговом комплексе были одни пустые полки. Теперь же это одно из самых посещаемых мест в мире», – гласит комментарий журнала Time к фотографии с витриной ГУМа. Образ жизни, который ведут сегодня русские богатые люди, уже не так сильно контрастирует с образом жизни остальных россиян, как несколько лет назад. А потому и поводов для карикатурного изображения русских богачей стало меньше.

К тому же «путинские» богачи вызывают на Западе к себе больше уважения, нежели их предшественники из 1990-х годов. Там уже успели привыкнуть к причудам богатых русских, их успели узнать в лицо, у многих западных фирм уже сложился стабильный круг VIP-клиентов из России.

«Ранее на Западе был некий скепсис в отношении богатых русских – мол, неизвестно еще, как они свои деньги заработали – честным или нечестным путем. Сейчас отношение к российским богачам меняется – они же не пропили свое состояние, не проиграли его и не спустили на какую-то ерунду, а сумели его сохранить и преумножить. Подобная стабильность в отношении капитала на Западе очень ценится. Тем более что наши соотечественники, живущие на Западе, особо себя не выпячивают, не устраивают никаких пьяных разгулов и оргий, и вовсе не так бездумно выкидывают деньги на всякие безделушки, как это часто представляют», – сказал в беседе с РБК daily один из наших соотечественников, проживающий в Великобритании и просивший не называть его имени.

Иными словами, отношение к русским богачам на Западе меняется в лучшую сторону. А это хорошо не только с точки зрения образа нашей страны за рубежом, но и с точки зрения увеличивающегося доверия к российскому бизнесу. Чем больше это доверие, тем лучше для российской экономики.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com