Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На старте чемпионата Англии \"Челси\" разгромил \"Портсмут\"

На старте чемпионата Англии \"Челси\" разгромил \"Портсмут\"

Еврофутбол

В прошедшие выходные стартовал едва ли не самый зрелищный европейский чемпионат — английская премьер-лига. После первого тура лидерство захватил лондонский "Челси", разгромивший на своем поле со счетом 4:0 не слабый "Портсмут". Победитель двух последних английских первенств "Манчестер Юнайтед" без целой группы основных игроков потерял очки, сыграв вничью с "Ньюкаслом". А "Арсенал" и "Ливерпуль" добились минимальных побед соответственно над "Вест Бромвичем" и "Сандерлендом". Во Франции первые очки потерял семикратный чемпион страны "Лион", а "Марсель" со счетом 4:0 разгромил "Осер".

Чемпионат Англии

Большая четверка английского чемпионата — "Челси", "Манчестер Юнайтед", "Арсенал" и "Ливерпуль" — в нынешнее межсезонье ведет себя на удивление тихо. Топ-клубы премьер-лиги пока не совершили ни одного по-настоящему громкого трансфера. "МЮ", чемпион двух прошлых лет, так вообще не подписал ни одного новичка. Правда, в последние дни дозаявочной кампании в английской прессе все активнее муссируются слухи о переходе в стан манчестерцев форварда "Тоттенхэма" Димитара Бербатова, который уже заявил, что хотел бы сменить нынешнюю команду. Если этот переход все-таки состоится, он, безусловно, станет гвоздем летнего межсезонья.

А пока главный тренер "МЮ" Алекс Фергюсон вынужден ставить в состав зеленых юнцов. Манчестерцы по разным причинам не досчитались Криштиану Роналду, Карлоса Тевеса, Андерсона и Нанни, поэтому в первом домашнем матче против "Ньюкасла" в паре с матерым Уэйном Руни, только что оправившимся от вирусной инфекции, вышел игрок дубля Фрейзер Кэмпбелл. Однако наличие в основном составе новичка никак не сказалось на командных действиях хозяев поля. Манчестерцы, видимо, решили сделать ставку на быстрый гол и с первых минут большими силами пошли в атаку. У "Ньюкасла" тем временем абсолютно не вырисовывалась игра в центре поля, из-за чего полузащитники "МЮ" чувствовали себя полноправными хозяевами ситуации. Однако выдержав стартовый натиск (вратарь Шейн Гивен пару раз спас "Ньюкасл" от верного гола), гости стали все чаще подбираться к воротам Эдвина ван дер Сара, и на 22-й минуте Обафеми Мартинс выше всех выпрыгнул после подачи углового и ударом головой открыл счет в матче. Пропущенный гол нисколько не остудил пыл футболистов "МЮ", и спустя две минуты Майкл Кэррик блистательной разрезающей передачей нашел Даррена Флетчера, который одним касанием подправил мяч в ворота.

Остальное время матча прошло примерно в равной борьбе, возможно, даже с небольшим преимуществом хозяев поля. Хотя "Манчестер Юнайтед" по ходу матча потерял двух игроков: из-за повреждений поле были вынуждены покинуть основные центральные полузащитники Майкл Кэррик и Райан Гиггз, а адекватной замены им не было. Усилить игру Алексу Фергюсону было некем, из-за чего у "МЮ" даже не получилось толком организовать финальный штурм ворот "Ньюкасла".

Лондонский "Челси" в минувшие выходные провел свой первый официальный матч под руководством Луиса Фелипе Сколари против "Портсмута". В стартовом составе "синих" бразильский специалист нашел место сразу обоим новичкам команды — этническому бразильцу Деку и португальцу Жозе Босингве. Несмотря на то, что неделю назад "Манчестер Юнайтед" в матче за Суперкубок изрядно помучился с "Портсмутом" (победитель определился в серии пенальти), в матче против "Челси" у подопечных Харри Реднаппа не было никаких шансов. У "синих" отлично работала полузащита, раз за разом снабжавшая нападающих и инсайдов острыми передачами. В результате уже в первом тайме голкипер сборной Англии Дэвид Джеймс на глазах главного тренера национальной команды Фабио Капелло пропустил три гола. Отличились Джо Коул, Никола Анелька и Фрэнк Лэмпард. Окончательный разгром "Портсмута" в концовке встречи оформил Деку, запустивший метров с тридцати мяч за шиворот Джеймсу.

Лондонский "Арсенал" перед стартом нынешнего сезона лишился двух основных игроков: Матье Фламини перешел в "Милан", а Александр Глеб — в "Барселону". К трансферным же успехам канониров можно отнести лишь продление контракта с Эммануэлем Адебайором да переезд из Марселя в Лондон атакующего полузащитника сборной Франции Самира Насри.

После ухода Глеба и Фламини основной состав "Арсенала" стал почти мальчишеским (шести игрокам, вышедшим против "Вест Бромвича", не исполнилось и двадцати двух). Однако это не помешало новичку команды 21-летнему Насри уже в дебюте матча открыть счет. На пятой минуте он получил отличный пас от Тео Уолкотта и без помех переиграл Скотта Карсона — 1:0. "Арсенал" и в дальнейшем полностью контролировал ход матча, однако не смог реализовать бесчисленные голевые моменты.

С таким же счетом на выезде победил и "Ливерпуль". Соперник у "красных" был не слишком сильный — "Сандерленд". Главный тренер гостей Рафаэль Бенитес с первых минут бросил в бой свое единственное грозное приобретение — бывшего нападающего "Тоттенхэма" Робби Кина, составившего тандем форвардов с Фернандо Торресом. Правда, пользы от двух высококлассных нападающих в первом тайме было немного: игроки "Сандерленда" неплохо страховали друг друга и не позволили ни Кину, ни Торресу толком зацепиться за мяч.

Однако после перерыва инициатива потихоньку перешла к "Ливерпулю". И на 83-й минуте Торресу удался замечательный удар, принесший "красным" три очка. Испанец получил в центральной зоне пас от Стивена Джеррарда, слегка продвинулся к воротам противника и метров с двадцати неотразимо пробил в нижний угол.

Чемпионат Франции

Во втором туре чемпионата Франции первые очки потерял многократный чемпион страны "Лион", который не смог на выезде одолеть скромный "Лорьян". Лионцы, конечно, имели бесспорное преимущество, однако забить подопечные Клода Пюэля так и не смогли. Самый верный момент в начале второго тайма упустил Жунинью Пернамбукану — удар бразильца пришелся в перекладину.

Завидной результативностью на старте сезона блеснул "Марсель". Всего за два тура команда Эрика Геретса умудрилась наколотить соперникам семь мячей. Но если в первом матче трех голов марсельцам не хватило для победы над "Ренном", то в минувшие выходные они наголову разбили на своем "Велодроме" "Осер" со счетом 4:0.

Самый упорный матч во втором круге провели ПСЖ и "Бордо". Столичные футболисты благодаря единственному голу Гийома Оаро одолели одного из претендентов на золотые медали чемпионата.

Суперкубок Испании

В преддверии старта чемпионата Испании в матче за Суперкубок сошлись обладатель Кубка короля "Валенсия" и чемпион страны "Реал". Регламент Суперкубка Испании разительно отличается от других европейских аналогов — его победитель определяется по итогам двух матчей.

Вчера первая игра прошла на поле "Валенсии", где дебютировал очень интересный специалист Унай Эмери. Уже по первому матчу было видно, что молодой тренер успел привить хозяевам основы своего футбола — быстрый выход из обороны в атаку, постоянный прессинг соперника, частый средний и длинный пас. Все это в матче с грозным "Реалом" работало по полной программе. "Валенсия" наконец-то предстала тем самым клубом, который в начале века дважды выигрывал национальный чемпионат. Ничейный счет в матче (2:2) держался вплоть до 80-й минуты, когда вышедший на замену Висенте с близкого расстояния расстрелял Икера Касильяса и принес "Валенсии" победу.

Чемпионат Англии

Первый тур. "Челси"—"Портсмут" 4:0 (Джо Коул, 12; Анелька, 26; Лэмпард, 45+1 (пен.); Деку, 89). "Астон Вилла"—"Манчестер Сити" 4:2 (Карью, 47; Агбонлахор, 68, 74, 76 — Элану, 64, Чорлука, 89). "Манчестер Юнайтед"—"Ньюкасл" 1:1 (Флетчер, 24 — Мартинс, 22).

Чемпионат Германии


Первый тур. "Боруссия" (Менхенгладбах)—"Штутгарт" 1:3 (Фринд, 60 — Хицльшпергер, 15; Марика, 26; Марио Гомес, 44). "Айнтрахт" (Франкфурт)—"Герта" 0:2 (Раффаэл, 43; Эберт, 60).

Чемпионат Франции

Второй тур. "Лорьян"—"Лион" 0:0. "Гренобль"—"Ренн" 1:0 (Акрур, 21). "Марсель"—"Осер" 4:0 (Ньянг, 17; Грихтинг, 64 (автогол); Гранден, 76; Зенден, 85). После двух туров. 1. "Гренобль" — 6 очков. 2. "Марсель" — 4. 3. "Лион" — 4. 4. "Монако" — 4. 5. "Лорьян" — 4. 6. "Кан" — 3.

Суперкубок Испании. Первый матч

"Валенсия"—"Реал" 3:2 (Мата, 55; Вилья, 58; Висенте, 80 - Ван Нистелрой, 13, 67).

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com