Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Атака на шефа: как повысить себе зарплату

Атака на шефа: как повысить себе зарплату

«Мне нужно знать, почему вы считаете, что стоите именно столько - сколько бы вы ни просили», - говорит профессор Бинна Кандола, одна из партнеров в фирме по изучению психологии бизнеса Pearn Kandola. Спросите себя, почему босс должен оценивать вас в такую сумму.

1. О главном

Взглянув на ситуацию глазами начальства, вы сможете сформулировать более убедительные требован.

2. Подготовьтесь заранее

Важно понимать, каков уровень зарплаты на той должности и в той отрасли, где вы работаете, говорит Джо Коусон, директор по маркетингу и корпоративным отношениям из Института корпоративного управления. Это значит, что необходимо сравнивать задачи и обязанности, а не названия должностей в компании, объясняет эксперт.

3. Забудьте о том, как у других

Не важно, сколько зарабатывает ваш коллега, который сидит за соседним столом, добавляет Коусон. Значение имеют лишь компетенция и опыт на данной работе.

4. Будьте честны с собой

«Люди нередко путают приложенные усилия с достижениями, а это абсолютно разные вещи, - указывает профессор Кандола. «Вы можете стереть руки в кровь, но не достичь того, что запланировали в начале года. В значительной мере прибавка к жалованью зависит от ваших предыдущих достижений», - утверждает он.

5. Отрепетируйте

Мысленно проиграйте предстоящий разговор и подумайте о том, что сказать, если начальник ответит «да», «нет» или «может быть». Крики и хлопанье дверью из сценария необходимо исключить.

6. Выберите подходящий момент

Внимательно следите за тем, в каком состоянии начальник и насколько он загружен, чтобы ваша просьба не показалась ему отвлекающим раздражителем, советует профессор Кандола. Если в вашей компании используется система профессиональной аттестации, то момент, когда она проводится, как раз подойдет для разговора о зарплате и поощрениях.

7. Выберите правильный стиль

Не умоляйте, но и не будьте слишком агрессивны, отстаивая свои интересы. Не предъявляйте ультиматумов в духе «поднимайте зарплату, или я ухожу». «Если ваш начальник занимает свое место по праву, он не позволит себя так шантажировать», - говорит профессор Кандола.

8. Будьте искренни

Дин Ходкрофт, возглавляющий отдел недвижимости в компании Ernst & Young, любит людей, которые говорят по делу и готовятся к беседе заранее. «В таком случае я более расположен вести важный, открытый и честный диалог», - объясняет он.

9. Извлекайте выгоду даже из отказа

«Если вопрос в деньгах, то это необходимо озвучить очень четко, однако нужно рассматривать и альтернативы», - говорит Ходкрофт. Подумайте о том, чего добиться от фирмы было бы легче, - например, отпуска или гибкого графика.

10. Будьте готовы к испытаниям

Удар можно парировать, напоминает Ходкрофт. Попросите дать вам сложное задание или расширить круг обязанностей, чтобы оправдать повышение зарплаты или продвижение по службе.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com