Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женский труд: трудности и наработки

Женский труд: трудности и наработки

Положение женщины в обществе на протяжении многих веков изменялось в самых разных направлениях. В период матриархата ее значение было доминирующим. В эпоху рыцарства она была предметом поклонения, но уже не играла в политической жизни общества существенного значения. Постепенно мужчины все больше вытеснили женщин на второй план, ограничив сферу ее интересов и влияния воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства. Это, естественно, вызвало возмущение многих образованных женщин. Они начали борьбу за свои права.

К сожалению, их стремление рассматривалось, как способ забрать у мужчины его «хлеб» и отобрать уже сложившееся «уважение в обществе». К сожалению мужчины особенно легко уступили женщинам самую тяжелую физическую работу, всегда считавшуюся мужской.

В следствии, тяжелый труд привел к увеличению у женщин числа заболеваний, приводящих к бесплодию, неблагоприятному течению беременности.

Существуют санитарные правила и нормы, которые определяют обязательные гигиенические требования к производственным процессам, оборудованию, основным рабочим местам, трудовому процессу, производственной среде и санитарно-бытовому обеспечению работающих женщин. Все это создано с целью охраны женского здоровья (сохранения прямого назначения женщины как матери – рождения детей) и распространяются на предприятия, учреждения и организации всех форм собственности, независимо от сферы деятельности и ведомственной подчиненности, в которых применяется труд женщин.

КЗоТ (Кодекс законов о труде)

Для того, что бы с уверенностью в своих силах, идти и устраиваться на новую работу, сядьте и прочитайте кодекс. К сожалению, он не настолько доработан, что бы его нельзя было обойти, но, по крайней мере, вы сможете быть достаточно осведомлены о своих правах. И сможете оперировать законом тогда, когда вам это удобно.

Ну и еще одно – Вас не смогут «кинуть».

О многих вещах нам просто говорят неправду, а мы, будучи неграмотными, верим всяким глупостям, в которых нас пытаются убедить, дабы не платить лишнюю денежку.

Испытание

Испытательный срок – любимое и полезное дело, и для работодателя и для сотрудника.

Отнеситесь к испытательному сроку спокойно. Он вас ни к чему не принуждает. В любой момент, если вам не понравиться, работа, коллектив, заработная плата, Вы спокойно можете уйти, без всяких обязательств.

Естественно, работодатель может тоже Вас уволить без всяких объяснений, на то он и испытательный срок.

Единственное, что нужно знать - максимальный срок испытания составляет три месяца, а не полгода, как любят устанавливать многие компании. По окончании трех месяцев начальник должен сказать “да” или “нет”. Со своей стороны, надо напомнить ему про увеличение зарплаты. Ведь обычно заработная плата на испытательном сроке составляет от 50 до 70 процентов “нормального” гонорара.

В любом случае, практика показывает, что испытательный срок полезен для обеих сторон, и имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Так что не расстраивайтесь, если вас попросили поработать с небольшим испытанием.

Увольнение

Уволить могут как законным путем, так и незаконным. Поговорим о том, по каким причинам нас могут уволить без привлечения разбирательств в суде.

1) Прогул (отсутствие на работе более трёх часов без уведомления и уважительных причин).

2) Появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

3) Болезнь (в течение более четырёх месяцев подряд).

4) В случае грубого нарушения трудовых обязанностей, умышленной порчи или хищения имущества предприятия или нарушения техники безопасности, повлекшего тяжкие последствия, включая травмы и аварии.

Знание хотя бы основных статей трудового кодекса пригодится на любой работе. Но, к сожалению, в нашей стране знание законов еще не гарантирует их выполнения.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Я-Маха

комментирует материал 08.05.2008 #

а с женщинами это все как связано. просто малая часть выдержек из Кзот....

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 08.05.2008 #

В испытательный срок, по трудовому законодательству, работодатель не имеет права платить вам меньше. Просто мы соглашаемся с такими условиями, чтобы не остаться без работы совсем

user avatar
Bocha by

комментирует материал 08.05.2008 #

Вообще-то матриархата никогда не было (Это придумали феминистки-радикалки) - это полностью противоречит природе человека, а всё что не принимает эти законы - вымирает.
Насчёт тяжёлого труда: Когда-то женщины сами кричали что могут всё даже лучше чем мужчины и замет те за мужским здоровьем никто не следит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com