Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для изготовления биотоплива теперь подойдут даже опилки

Для изготовления биотоплива теперь подойдут даже опилки

Благодаря химическим технологиям изготовление биотоплива становится возможным с использованием новых материалов, таких как отходы деревообрабатывающей промышленности.

Ученые нашли способ превращать лигнин (растительные молекулы) в жидкие углеводороды, из которых можно впоследствии получить этиловый спирт и биодизельное топливо.

До сих пор производство биотоплива основывалось на переработке сельскохозяйственных культур, например зерновых и сахарного тростника, что привело к росту цен на продовольствие. Производство биотоплива следующего поколения может разрядить напряженную атмосферу продовольственного рынка.

В настоящее время миллионы долларов инвестируются в исследования, посвященные получению этанола из целлюлозы. Однако современные методы не позволяют полностью контролировать получение конкретных продуктов из сложных растительных молекул.

Недавно ученым Пекинского Университета удалось осуществить контролируемую реакцию и получить желаемые химические соединения – алканы и спирты. Наибольшая сложность заключалась в том, чтобы разрушить химическую связь C-O-C (углерод-кислород-углерод) на макроуровне и сохранить ее в составных частях органических полимеров, необходимых для получения спиртов.

Осуществить подобную реакцию оказалось возможным в сочетании трех факторов. Температура, давление и наличие подходящего катализатора.

Западные коллеги китайских химиков, неоднократно пытавшиеся выделить алканы из лигноцеллюлозы, находятся под сильных впечатлением от полученных результатов и надеются, что дальнейшие исследования значительно расширят спектр материалов, пригодных для изготовления биотоплива.

Источник: science.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com