Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

Владимир Вольфович Жириновский родился 25 апреля 1946 года в городе Алма-Ате (Казахстан). Был шестым ребенком в семье. В том же году его отец погиб в автокатастрофе. Среднюю школу закончил в 1964 году.

1964 году Владимир Жириновский поступил в Институт восточных языков при МГУ.

В 1965-1967 годы учился в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений.

В 1970 году окончил с отличием Институт восточных языков (впоследствии Институт стран Азии и Африки) при Московском государственном университете по специальности "Турция и турецкий язык", а также вечернее отделение юридического факультета МГУ по специальности "юрист" в 1977 году.

Доктор философских наук (диссертацию на соискание ученой степени по теме "Прошлое, настоящее и будущее русской нации" защитил 24 апреля 1998 года).

В 1969 - 1970 годах проходил стажировку в Гостелерадио и Госкомитете по внешним экономическим связям СССР.
В 1970 - 1972 годах служил в Вооруженных Силах в войсках Закавказского военного округа.
В 1972 - 1975 годах работал в секторе Западной Европы международного отдела Советского комитета защиты мира.
В 1975 - 1977 годах  - в деканате по работе с иностранными учащимися Высшей школы профсоюзного движения.
С 1977 по 1983 год  - сотрудник Инюрколлегии Министерства юстиции СССР.
С 1983 по 1990 год возглавлял юридический отдел издательства "Мир".

13 декабря 1989 года провел первое организационное собрание инициативной группы по подготовке учредительного съезда Либерально-демократической партии Советского Союза (ЛДПСС). На Учредительном съезде ЛДПСС, состоявшемся в Москве 31 марта 1990 года, избран председателем партии. С тех пор является бессменным председателем ЛДПР (до развала СССР - ЛДПСС).

В мае 1991 года был выдвинут кандидатом в Президенты России на Конференции Российского отделения ЛДПСС. В том же месяце 4-й съезд Народных депутатов РСФСР утвердил его кандидатом в Президенты России. На первых президентских выборах в России получил поддержку 6,2 миллионов голосов избирателей и занял третье место (после Ельцина и Николая Рыжкова).

В августе 1991 года выступил в поддержку ГКЧП как единственной силы, которая могла остановить развал страны, инфляцию.

С 31 марта 1990 года  -  председатель Либерально-Демократической партии России (член ЛДПР  с 1989 года).

Был кандидатом от ЛДПР на должность Президента РСФСР 1991 года и на должность Президента Российской Федерации на выборах 1996, 2000, 2008 годов.

Участвовал в работе Конституционного совещания 1993 года по подготовке проекта Конституции Российской Федерации.

27 марта 1995 года приказом министра обороны Жириновскому было присвоено внеочередное звание подполковника (до этого он был капитаном запаса).

Избирался депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации первого, второго, третьего и четвертого созывов.  В Государственной Думе первого и второго созывов был руководителем фракции ЛДПР, в Государственной Думе третьего и четвертого созывов – заместителем Председателя Государственной Думы. В Государственной Думе четвертого созыва членом Комитета Государственной Думы по обороне.

В январе 2000 года выдвинут кандидатом на пост Президента России.

17 февраля 2000 года ЦИК отказал Жириновскому в регистрации кандидатом в связи с предоставлением недостоверных сведений об имуществе.

22 февраля Владимир Жириновский обратился в Верховный Суд с жалобой на действия ЦИК. 25 февраля 2000 года Верховный Суд РФ отказал лидеру ЛДПР в удовлетворении жалобы, признав действия Центризбиркома законными. 5 марта Кассационная коллегия Верховного Суда РФ удовлетворила жалобу Владимира Жириновского и обязала ЦИК зарегистрировать его в качестве кандидата на пост Президента. На президентских выборах 26 марта 2000 года за Жириновского проголосовало более 2 млн. избирателей.

29 декабря 2000 года Указом Президента РФ Владимира Путина за заслуги в укреплении российской государственности и активную законотворческую деятельность Владимиру Жириновскому присвоено почетное звание "Заслуженный юрист Российской Федерации".

15 сентября 2007 года Жириновский сообщил о том, что вторым номером в списке кандидатов от ЛДПР на выборах в Госдуму РФ пятого созыва будет Андрей Луговой - бывший офицер ФСБ, предприниматель, обвиненный британскими властями в причастности к убийству Александра Литвиненко.

Жириновский - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва. Заместитель Председателя Государственной Думы. По результатам голосования, состоявшегося 2 декабря 2007 года, он вновь стал депутатом Госдумы, поскольку его партия избирательный барьер успешно преодолела, набрав 8,14 процента голосов российских избирателей.

13 декабря 2007 года Жириновский в четвертый раз стал кандидатом на пост президента России от ЛДПР. 26 декабря Центризбирком РФ зарегистрировал Жириновского кандидатом в президенты РФ.

24 декабря 2007 года Жириновский был избран одним из девяти заместителей председателя Госдумы Бориса Грызлова.

Член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам.

Член Постоянной делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее НАТО.

2 марта 2008 года в России прошли выборы президента страны. Жириновский набрал на них 9,37 процента голосов российских избирателей, а победу одержал первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев, который получил 70,28 процента голосов.

Владимир Жириновский – профессор международного права, профессор социологического факультета МГУ, почетный профессор Московского университета сервиса, почетный доктор Московского государственного лингвистического университета, академик Международной академии экологии и природопользования, действительный член Международной академии информатизации, почетный академик Академии естествознания, академик Академии социальных наук, член Академии безопасности и правопорядка, профессор Московского государственного открытого университета.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством » IV степени, орденом Почета, медалью Жукова,  медалью Анатолия Кони, медалями «В память 850-летия Москвы», «В память 300-летия Санкт-Петербурга», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», памятной юбилейной медалью  и Почетным знаком Председателя Государственной Думы «100 лет со дня учреждения Государственной Думы в России», Почетным знаком Государственной Думы «За заслуги в развитии парламентаризма», знаком отличия «Парламент России», Почетной грамотой  Государственной Думы, Почетной грамотой Совета Федерации.

Награжден почетным оружием – именным кортиком от Министерства внутренних дел РФ.

Жириновский является членом Союза журналистов России, но не членом Союза писателей России.

Опубликовал свыше 500 книг ("Последний бросок на Юг" (1993), "Последний вагон на Север" (1995, 1997, 2002), "Последний удар по России" (1996), "Последняя битва России" (1998), "Азбука секса" (1998)), в том числе 100 томов своих произведений под названием «Политическая классика».

Владеет английским, французским, немецким и турецким языками.

Женат, имеет сына, двух внуков.

Любит простую еду, например, пельмени. Из напитков предпочитает квас. Любит собак. Хобби Жириновского - стрельба, туризм, волейбол.

Жириновский также широко своим эксцентричным поведением: призывал к военному маршу у берегов Индийского океана, к свержению многих законных правительств, во время нагнетания ситуации вокруг Ирака весной 2003 года публично поддерживал Саддама Хусейна и записал выступление с нецензурными оскорблениями в адрес президента США Джорджа Буша.

За свои высказывания и поведение был объявлен персоной нон грата в Казахстане и на Украине. Кроме того, Жириновский не раз участвовал в потасовках со своими политическими оппонентами.

В 2007 году были обнародованы сведения о доходах и имуществе Жириновского. Доход  политика за последние четыре года составил 3 миллиона 640 тысяч 860 рублей. Оказалось, что Жириновский владеет квартирой в Москве площадью 53 квадратных метра, ему также принадлежат четыре счета в банке на общую сумму 245 тысяч 233 рубля. Ценных бумаг, земельных участков, жилых домов, дач, гаражей и транспортных средств, по сведениям, поданным Жириновским в ЦИК, у него не было.

СМИ также приводили сведения о доходах и имуществе супруги лидера ЛДПР Галины Лебедевой. Выяснилось, что за тот же период она заработала 14 миллионов 990 тысяч 339 рублей, а на банковских счетах у нее было 2 миллиона 401 тысяча 554 рубля. Лебедевой принадлежали также три легковых автомобиля ГАЗ и один "Ниссан Теана" 2007 года выпуска, а также двумя грузовика - ГАЗ-233011 (2003 года выпуска) и ГАЗ-330232 (2004 года выпуска). Кроме того, на нее были оформлены восемь квартир в Москве и пять дач в Московской области. Лебедева также владела земельным участком в Московской области площадью более тысячи квадратных метров, а также двумя нежилыми помещениями в столице.

Источник: www.ldpr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dadley

комментирует материал 13.01.2011 #

*Награжден {...} медалью Жукова...*



из положения о медали Жукова,

- указанной наградой награждаются либо лица, участвовавшие в боевых действия с немецко-фашистскими захватчиками, японскими милитаристами во время Второй мировой войны либо военнослужащие Министерства обороны РФ...



Поскольку в силу возраста Жириновский не мог принимать участие в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. в составе действующей армии или в боевых действиях против Японии, естественно предположить - награда получена Жириновским с нарушением положения о награждении, и Жириновский награды не достоин!



http://www.e1.ru/news/spool/news_id-342046.html

расследование Андрея Кибякова.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com