Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Союз журналистов Чечни обиделся за Кадырова и отделился от Союза журналистов РФ

Союз журналистов Чечни обиделся за Кадырова и отделился от Союза журналистов РФ

Союз журналистов Чеченской Республики заявил о своем выходе из состава Союза журналистов России. Причина: отмена их решения о приеме в члены Союза журналистов РФ президента Чечни Рамзана Кадырова. В чеченском Союзе журналистов говорят, что решение секретариата Союза журналистов России незаконно, так как в его уставе не предусмотрена правовая норма отмены решения регионального отделения.

Чеченские журналисты напомнили, что членами СЖР являются губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, спикер Новосибирского облсовета Алексей Беспаликов, представитель в Совете Федераций от Облсовета Виктор Леонов. Решение секретариата СЖР чеченские журналисты назвали проявлением «двойных стандартов». Решение о массовом выходе из рядов организации было принято на митинге, где много говорилось о том, что Рамзан Кадыров достоин состоять в СРФ, потому что он «прорвал информационную блокаду» Чечни.

Напомним, 5 марта, в Доме печати в Грозном, министр по внешним связям, национальным отношениям печати и информации Чечни Шамсаил Саралиев вручил Рамзану Кадырову удостоверение члена СЖР с формулировкой «за заслуги в деле становления чеченской журналистики, свободной прессы, создания идеальных условий для работы местным СМИ».

Однако секретариат Союза журналистов РФ отменил решение Союза журналистов Чечни как противоречащее п. 4.1 Устава СЖР. Генеральный секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко пояснил, что Союз журналистов Чечни принял Кадырова незаконно: нарушил устав СЖР. Для того, чтобы быть принятым в союз, нужно являться журналистом, иметь необходимые подтверждения о том, что он работает в качестве журналиста в каком-то издании.

«Если говорить о совсем личностном отношении к произошедшему, то я считаю, что решение о принятии в СЖ руководителя республики, в которой состояние свободы СМИ крайне далеко от нормы, стало плевком в лицо очень многим журналистам», – заявил Яковенко.

Это была обидная, но небольшая потеря для президента Чечни, который обладает многими почетными регалиями. В 2006 году, еще будучи премьером Чечни, он был избран почетным академиком Академии наук Чеченской республики. Затем Кадыров стал почетным членом Российской академии естественных наук. Также указом тогдашнего президента Чечни Алу Алханова ему было присвоено звание «Заслуженный строитель Чеченской Республики».

В декабре 2004 года указом президента Владимира Путина сыну убитого чеченского президента Ахмада Кадырова было присвоено звание Героя Российской Федерации с официальной формулировкой – за мужество и героизм Кадырова-младшего, «проявленные при исполнении служебного долга».

В июне 2005 года Рамзан Кадыров был награжден и высшей наградой Чечни – орденом имени Ахмада Кадырова. Поводом для награждения орденом послужила и деятельность Кадырова по «поддержанию законности, правопорядка и общественной безопасности в Чеченской республике».

Источник: polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com