Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политики выходят в Интернет. Иногда неудачно

Политики выходят в Интернет. Иногда неудачно

Хитом среди избирателей Венесуэлы стала видеозапись, выложенная на YouTube, где политик-коммунист, одетый в «Гуччи» и «Луи Вуттон», пытается объяснить, как одежда класса «люкс» сочетается с социалистическими убеждениями.

Министр внутренних дел Венесуэлы Педро Каррено (Pedro Carreno) моментально лишился дара речи, когда журналист прервал его пылкую речь и спросил, не вступает ли критика капитализма в противоречие с обувью от «Гуччи» и галстуком от «Луи Вуттон», которые были на политике.

«Я не…, я… конечно, - пробормотал Каррено перед тем, как смог восстановить хладнокровие. «Это не является противоречием, поскольку мне бы очень хотелось, чтобы эти вещи производились в Венесуэле, с тем, чтобы я мог приобретать товары в нашей стране, вместо тех 95%, которые мы импортируем».

Как сообщает Reuters, на следующий день после выступления министра видеоклип был выложен на YouTube, где его просмотрели более 15 тыс. раз. Коллекция YouTube полна видеозаписями, в которых политические деятели самых разных стран мира попадают в неудобные ситуации. Либо наоборот, «официальные» записи политических выступлений используются для «черного» PR.

К примеру, сайт «Новости Грузия Online» ссылается на видеоролик с записью выступления Адама Михника, учредителя польского движения «Солидарность», направленного в Грузию в качестве наблюдателя от США и Евросоюза, чтобы обвинить того в неуравновешенном темпераменте, истериках и злоупотреблении алкоголем.

Возможности YouTube активно использовались и в России, на недавних выборах в Государственную Думу. В Интернете шла активная агитационная деятельность не только партий «правого» направления, давно знакомых с возможностями Интернет (например, размещение на YouTube агитационного ролика партии «Яблоко» с обращением Григория Явлинского, или публикация предвыборного ролика партии СПС), но и агитация пропрезидентской «Единой России».

Вероятно, подобная сетевая активность партии «Единая Россия», не замеченной ранее в каком-либо интересе к Рунету, имеет отношение и к веб-сайтам, созданным в поддержку действующего Президента – ZaPutina.ru и Russia.ru. Российские интернет-пользователи проявили в этом случае значительную активность - видеоролик с кадрами лесной прогулки Владимира Путина, созданный с использованием HDTV (high-definition television) и размещенный на Russia.ru, по данным интернет-газеты «Взгляд» за 2 дня после появления просмотрело более 250 тыс. человек. К примеру, хулиганский ролик «План Путина» группы «Китайские ледчики», размещенный в Сети в октябре этого года, прокручен только около 170 тыс. раз.

Подобная активность российских политиков в сети Интернет, конечно, не может сравниться с активным и практически «официальным» использованием YouTube в США - в преддверии выборов этого года раздел «Новости и политика» видеохостинга был просто завален видеоагитками, а в числе прочих на YouTube выкладывались и материалы официальных дебатов. Но первые шаги уже сделаны. Насколько широко "интернетизированы" российские политики, интернет-пользователи смогут убедиться буквально через 1-2 месяца, накануне выборов Президента России.

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com