Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К 2020 году 60 процентов россиян смогут позволить себе собственное жилье

К 2020 году 60 процентов россиян смогут позволить себе собственное жилье

К 2020 году 60 процентов россиян смогут позволить себе собственное жилье. Такой точки зрения придерживается заместитель министра регионального развития, руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Круглик.

Сейчас россиян, владеющих собственным жильем, 17 процентов. В интервью каналу «Вести» Круглик пояснил, что позволяет ему делать столь оптимистичные прогнозы: «Мы сделали анализ, сколько будет жилья введено в этом году, сколько нужно ввести к 2010 году, по годам до 2020 года. Потому что ведь мы должны иметь какую-то перспективу, и общество должно понимать, какова будет структура жилищного фонда, сколько будет по найму жилья функционировать, сколько будет собственников в собственности, какие механизмы приобретения и кредитования… И вот эти все вещи мы расписали, чтобы люди понимали, что к 2020 году 60% могут не только иметь собственность, но и в аренде (жилье). Порядка 20% смогут приобретать при поддержке бюджетных систем — это всевозможное субсидирование, льготы и так далее. И процентов 15-13 — это те, кто будет стоять в очереди не более пяти-семи лет и получать бесплатно от муниципалитетов квартиры».

На возражение о том, что цены на стройматериалы быстро растут, Круглик сказал, что «и благосостояние растет тоже быстрыми темпами, ничуть не меньше, чем цена на стройматериалы». В цене квадратного метра сейчас «превалирует спрос больше, чем любые стройматериалы», — считает руководитель агентства.

Круглик также прокомментировал недавнюю серию взрывов бытового газа в российских регионах. «Ни для кого не секрет, что изменилась ситуация в эксплуатации жилищного фонда, изменилась форма собственности предприятий газовых, которые раньше следили в обязательном порядке за состоянием газового оборудования в квартирах — не только за внутриквартирным оборудованием, но и за теми газовыми трубами, которые находятся внутри здания. В последние годы надзор за этим не осуществляет никто», — пояснил Круглик. По его словам, подавляющее количество домов, в которых произошли взрывы, «вообще не имеют договоров на обслуживание этих коммуникаций». «Поэтому, — продолжил Круглик, — я думаю, через неделю выйдет постановление правительства, которое это будет регламентировать». «Второе: никто не отменял правила того, что если нет такого договора на обслуживание со специализированной организацией, будет прекращаться подача газа в эти дома, и я думаю, что мы избежим подобного рода случаев», — добавил чиновник.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Oberst

комментирует материал 07.02.2008 #

Это как с коммунизмом - практически каждый Генеральный секретарь обещал скорое наступление коммунизма, прогнозируя его на даты, до которых он уж точно не доживет.
Так, на всякий случай.

user avatar
Oberst

комментирует материал 07.02.2008 #

Есть ст. 25 о неприкосновенности жилища и есть ст. 27 о свободе выбора места жительства. Есть ст. 40 о праве на жилище, но нигде не говорится о том, какое оно. Комната в коммуналке - тоже жилище.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com