Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евросоюз собирается выдавать собственные \"гринкарты\"

Евросоюз собирается выдавать собственные \"гринкарты\"

Чтобы стимулировать приток высоко-квалифицированной рабочей силы из третьих стран, страны-члены ЕС рассматривают вариант с введением специальных разрешений на пребывание - наподобие "зеленых карт" в США. В Европе, правда, они будут голубого цвета.

В данный момент министры иностранных дел стран-членов обсуждают основные установки и пункты будущей директивы, сообщает meeting.lv. - Прибалтика по-русски.

В частности, решается вопрос, устанавливать ли законодательно минимальную зарплату для высококвалифицированных специалистов из третьих стран. А также, кто именно с точки зрения директивы может являться таким специалистом.

В Брюсселе хотят, чтобы владелец голубой карты (предположительно — квалифицированный специалист) получал право на работу в течение двух лет в той или иной стране ЕС. По истечении этого срока и при отсутствии каких-либо проблем иммигрант сможет по желанию продлить контракт в данном государстве или свободно переехать в любую другую страну ЕС. Владельцам голубых карт обещают также ускорить получение долгосрочных видов на жительство.

Кроме того, Еврокомиссия внесет еще одно предложение, согласно которому права легальных иммигрантов должны быть уравнены с правами граждан ЕС, особенно в области социальной защиты и условий труда.

Как заявлял комиссар ЕС по внутренним делам Франко Фраттини в сентябре 2007 года, только 5% прибывающих в Европу мигрантов можно назвать квалифицированными специалистами, а в США таких — 55%. "С помощью нового подхода мы должны изменить эти цифры", — надеется еврокомиссар.

В данный момент страны-члены ЕС не могут решить, считать профессионалом человека с высшим образованием, или решающим должен быть опыт работы специалиста в данной сфере более трех или пяти лет.

Латвия, в частности, настаивает на том, чтобы в директиву был внесен пункт, по которому каждая страна будет иметь право сама определять количество въезжающих высококвалифицированных специалистов в соответствии с потребностями рынка труда.

Согласно подсчетам газеты Financial Times, таким образом в течение 20 лет в Европу могут приехать 20 млн человек. Эта число, правда, кажется представителям Еврокомиссии несколько преувеличенной.

Источник: travel.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com