Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Демократы подсчитали \"скрытые затраты\" США в Ираке и Афганистане

Демократы подсчитали \"скрытые затраты\" США в Ираке и Афганистане

В докладе, который представлен конгрессу экономическим комитетом, содержится попытка оценить иракскую и афганскую кампании с учетом так называемых «скрытых затрат», включая выплаты по процентам взятых на эти цели займов, потерянные капиталовложения, расходы на пожизненный уход за раненными военнослужащими и даже удорожание нефти на мировом рынке. Указанная в докладе общая оценка расходов примерно вдвое привышает суммированные нетто-позиции запрошенных администрацией Джорджа Буша ассигнований на проведение военных операций на Востоке.

В документе говорится, что на сегодняшний день эти расходы в расчете на одну американскую среднестатистическую семью из четырех человек превышают 20 тысяч долларов. А общая сумма расходов, к примеру, более чем в 1,5 раза превышает ВВП России.

Председатель объединенного экономического комитета конгресса сенатор-демократ Чак Шумер назвал расходы на войну «непосильной ношей» для семей американцев. Республиканцы, в свою очередь отвечают, что у страны нет иного выбора, как в целях безопасности продолжать нести это финансовое бремя.

Директор административно-бюджетного управления Белого дома Джим Нассл назвал доклад экономического комитета попыткой лидеров конгресса манипулировать экономическими данными в пропагандистских целях. Он сказал, что примененная в докладе увязка расходов на войну с потерями бизнес-инвесторов и с ростом цен на нефть является ошибочной.

Суммы, потраченные на войну в Ираке и кампанию в Афганистане, действительно внушительны. Как США удается выдерживать такое бремя, Радио Свобода прокомментировал президент Фонда экономического образования в Нью-Йорке Ричард Эбелинг:
- Правительство США может нести такие расходы благодаря, прежде всего, богатой экономике страны. Правительство получает от налогоплательщиков в лице американских граждан огромные суммы денег. Но фактом является и то, что правительство берет огромные средства от заимодателей со всего мира. Большая часть бюджетного дефицита американского правительства финансируется иностранными инвесторами в американские ценные бумаги. Так что в определенном отношении часть расходов на афганскую и иракскую кампании покрывается остальным миром.

- Перед иракской кампанией американские аналитики рассчитывали, что Ирак вскоре сможет сам финансировать восстановление страны благодаря экспорту нефти. В реальности же Ирак и Афганистан во многом живут благодаря американской помощи. Смогут и будут ли США готовы позволить себе такие траты в будущем?
- Целесообразность расходов должна быть соизмерима со степенью успеха в достижении поставленных целей. Не думаю, что сегодня мы можем констатировать тот уровень успеха, который первоначально ожидался от субсидирования инфраструктуры и попыток улучшения институциональной структуры афганского и иракского обществ. И поэтому сейчас нельзя с достаточной уверенностью определить, в какой степени эти затраты оправданны.

Источник: www.svobodanews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com