Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

XXIX летние Олимпийские игры в Пекине

XXIX летние Олимпийские игры в Пекине

Пекин был выбран основным городом Олимпиады-2008 года 13-го июля 2001 года на 112-й сессии Международного олимпийского комитета в Москве. Его конкурентами были Торонто (Канада), Париж (Франция), Стамбул (Турция) и Осака (Япония).

Оргкомитет Олимпиады состоит из 25 департаментов, где работают более 4000 сотрудников. Возглавляет оргкомитет Лю Си - член Политбюро ЦК КПК, секретарь комитета КПК Пекина.

Официальный логотип Летних Олимпийских игр 2008 — «Танцующий Пекин». Талисманы — пять игрушек Фува, каждая из которых представляет цвет олимпийских колец. Слоган Олимпиады — «Один мир, одна Мечта». Олимпийский огонь по форме напоминает свиток и называется «Облако надежды». Специальная конструкция позволяет огню гореть на ветру скоростью до 65 километров в час и под дождём до 50 миллиметров в час.

Олимпийский огонь был зажжён в Олимпии 25 марта 2008 года, он побывал во всех городах, через которые проходил когда-то Великий Шёлковый путь. Такой маршрут стал символом единства Китая со всем миром. Всего в эстафете прняли участие 21 880 жителей разных стран, выбранных разными организациями и обществами.

Эстафета Олимпийского огня прошла через пять континентов, при этом впервые в истории огонь был поднят на высочайшую вершину планеты – Эверест. Пламя Игр путешествовало по миру в течение 140 дней.

Всего в программу Игр в Пекине входят 302 дисциплины. Спортсмены будут соревноваться в 28 видах спорта (на один больше, чем на Олимпиаде в Афинах в 2004) и примут участие в 208 матчах.

В программу игр включены следующие виды спорта: легкая атлетика, бадминтон, баскетбол, бейсбол, бокс, волейбол, гребля, гребля на байдарках, велоспорт, конный спорт, гимнастика, тяжелая атлетика, стрельба из лука, гандбол, хоккей, дзюдо, теннис, борьба, фехтование, футбол, водные виды спорта, современное пятиборье, софтбол, тхэквандо, настольный теннис, стрельба, триатлон, парусный спорт и другие.

В программу включены 9 новых дисциплин, например, такой вид велоспорта как BMX (Bicycle Motocross). Женщины впервые разыграют медали в беге на 3000 метров с препятствиями, а в плавательную программу олимпийских игр добавили десятикилометровый марафон, в котором медали разыграют мужчины и женщины.

Были исключены следующие дисциплины: стрельба (дубль-трап, женщины и движущаяся мишень, мужчины), велоспорт (гит на 1 км, мужчины и гит на 500 м, женщины) и командное первенство по фехтованию (шпага, женщины и рапира, мужчины).

На предстоящей Олимпиаде будет разыграно 302 комплекта медалей. В Играх принимают участие 10500 лучших спортсменов из многих стран мира. Летние Олимпийские Игры 2008 года проходят в Пекине, Циндао, Гонг Конге, Тяньцзинь, Шанхае, Шэньян, Циньхуандао.

В Олимпийском парке Пекине построен Национальный стадион на 80 тысяч мест. Там пройдут церемонии открытия и закрытия игр, финалы по футболу и легкой атлетике. Крытый стадион на 18 тысяч мест стал местом соревнований по волейболу и гимнастике. В центре водных видов спорта с трибунами такой же вместимости соревнуются пловцы и ватерполисты. Олимпийская деревня с квартирами для спортсменов и тренеров общей площадью 360 тысяч квадратных метров строилась еще для Азиатских игр 1990 года и в расчете на Олимпиаду-2000.

На развитие инфраструктуры, транспортной системы, экологии Пекина было затрачено 280 млрд. юаней (около 40,9 млрд. долларов). На строительство и реконструкцию олимпийских объектов потрачено приблизительно 13 млрд. юаней (около 1,9 млрд. долларов). Суммарные затраты на проведение двадцать девятых Олимпийских игр составили около 44 млрд. долларов. В строительство третьего терминала международного аэропорта в Пекине было инвестировано около 27 млрд. юаней (около 2,8 млрд. долларов), и 35 млрд. юаней (около 4,6 млрд. долларов), учитывая инфраструктуру и вспомогательные сооружения.

Правительство Китая возлагает большие надежды на Олимпийские игры в Пекине. Бывший президент Международного Олимпийского Комитета Хуан Антонио Самаранч сказал, что Игры в Пекине должны стать "лучшими за историю Олимпиады".
Источник: en.beijing2008.cn

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com