Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телефоны Nokia в России кончатся до Нового года

Телефоны Nokia в России кончатся до Нового года

Ведущий производитель мобильных телефонов, компания Nokia существенно сократила отгрузку своих аппаратов российским сетям сотового ритейла. По информации источника на рынке, доля фактической отгрузки в отдельных случаях упала до 25% от запланированной. Некоторые сети опасаются дефицита финских трубок уже к Новому году, а аналитики не исключают повышения цен.

По информации источника на рынке, проблемы с отгрузкой телефонов Nokia ритейлерам возникли в начале ноября 2007 г., когда у разных сетей в той или иной степени начали падать объемы отгрузки аппаратов финского вендора. «У всех сетей это происходило

по-разному, единой картины нет — те сети, которые испытывали проблемы с затоваренностью складов, пострадали меньше, однако те из их, кто получал лишь 25% от заявленных объемов, определенно испытывают затруднения», — рассказал собеседник CNews.

По предположению источника, на российском рынке может возникнуть дефицит трубок Nokia. Учитывая уже имеющийся недостаток аппаратов, остается не так много времени, чтобы ликвидировать его. «Тот товар, который был отгружен до 49-й недели года включительно, успевает попасть в Россию. Все, что было отгружено после, появится у нас в лучшем случае во второй половине января будущего года из-за традиционных таможенных пробок. Причем появится только на центральном складе — определенное время понадобится и на доставку товара в регионы. Те сети, у которых сейчас проблемы с аппаратами Nokia, могут не увидеть их до конца января», — считает источник CNews.

Эти слова подтверждают в «Связном». По информации «Связного», Nokia испытывает проблемы с производством аппаратов. «Nokia в самом деле сократила отгрузки — по их заявлениям, из-за проблем на производстве. Определенный дефицит телефонов Nokia может наступить уже даже к Новому году».

Информацию косвенно подтвердила «Евросеть». Как рассказали CNews в компании, возникший дефицит телефонов финского производителя на российском рынке будет еще острее ощущаться в период предновогодних продаж, что, естественно, скажется на доле производителя в продажах ритейлеров и на рынке в целом. «Это происходит на фоне увеличивающейся

рекламно-маркетинговой активности других производителей, в том числе Samsung и Sony Ericsson. На наших продажах телефонов Nokia дефицит скажется минимально, так как, в отличие от других ритейлеров, доля этого вендора у нас самая низкая и не превышает 10%, что чуть больше, чем у Fly», — говорят в «Евросети».

Подтверждают недогруз и в «Цифрограде»: «Действительно, сейчас существует некоторый дефицит в отгрузках Nokia. Объясняется это тем, что в третьем квартале существовал повышенный спрос на продукцию этого бренда, и производитель оказался не совсем готов к резкому увеличению объемов производства». В «Цифрограде» недогруз составляет около 35%.

Российский офис Nokia ситуацию с недопоставками комментировать отказался. Тем не менее, CNews удалось получить заверения официального представителя Nokia, что «компания и ее партнеры постараются сделать все возможное, чтобы российские поклонники нашей продукции остались довольны».

Как предполагает аналитик J’son&Partners Сергей Савин, ситуация может быть вызвана тем, что, финский вендор действительно имеет проблемы с производством в предновогодний период и корректирует товаропоток, чтобы выполнить обязательства перед европейскими партнерами.

«В этой перспективе можно ожидать повышения розничных цен на продукцию Nokia — модельный ряд финского производителя содержит модели, которые не имеют удовлетворительной замены у других производителей, что в ситуации дефицита может повлиять на цены. С другой стороны, на фоне дефицита потребитель вполне может сделать выбор в пользу конкурентов финской компании», — размышляет г-н Савин.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Gooogle

комментирует материал 30.11.2007 #

Я не считаю эту проблему проблемой, так как есть множество других производителей мобильных телефонов, к примеру, Сони Эрикссон. По качеству, между прочим, он не хуже Нокии, а даже лучше. ИМХО

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com