Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин отрабатывает имидж крепкого хозяйственника?

Путин отрабатывает имидж крепкого хозяйственника?
Скандал вокруг крупной российской металлургической компании «Мечел» может свидетельствовать о том, что Владимир Путин начал серьезно отрабатывать новый для себя имидж крепкого хозяйственного руководителя. Как считает генеральный директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, на примере «Мечела» Путин наглядно дал понять, что его роль на посту премьера не будет ограничиваться чисто представительскими функциями.

В интервью корреспонденту РИА «Новый Регион» Евгений Минченко отметил, что в случае с «Мечелом» сыграли роль несколько факторов, при этом, по его информации, никаких целенаправленных выпадов в адрес этой металлургической компании не готовилось.

«Если посмотреть те материалы и графики, которые готовились к заседанию правительства РФ, на котором Владимир Путин раскритиковал «Мечел», именно кривая этой компании существенно отличается от других игроков на рынке. Учитывая то, что Владимир Владимирович крайне внимательно читает все материалы и действительно серьезно готовится ко всем мероприятиям, то это имеет очень важное значение. Во-вторых, сказалось отсутствие на заседании Игоря Зюзина (гендиректора и одного из основных акционеров компании). В то же время перед Путиным стоит имиджевая задача поддерживать новый для себя образ крепкого не политического, а прежде всего хозяйственного руководителя», – считает эксперт.

«Не оправдались прогнозы тех политологов, которые считали, что он будет выполнять чисто представительскую роль на посту премьер-министра. Он реально очень внимателен к цифрам, фактам, процессам. Он серьезно занимается работой премьер-министра», – констатирует Евгений Минченко.

По его словам, продолжение скандала должно последовать, и оно последует. «Грубо говоря, если уже сказано «а», то нужно говорить «б». Когда Путин достаточно жестко высказался в адрес компании, а потом ей после этого ничего не будет, это автоматически будет означать, что второй раз подобное высказывание премьер-министра Путина никто всерьез не воспримет, люди начнут плечами пожимать. Должны быть последствия», – полагает эксперт.

«Думаю, совсем мягкого варианта не будет, но какие-то санкции к «Мечелу» будут. Скорее всего, до смены собственника и банкрота дело не дойдет, но дума, что легким испугом они не отделаются, потому что иначе будут не соразмерны затравка и результат», – заключил Минченко.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

lotus

комментирует материал 29.07.2008 #

Определенная логика в этом есть: если все-все прибрать к рукам - это очень крепкое хозяйство выйдет

user avatar
abcde123456

комментирует материал 29.07.2008 #

Так что ли по-хозяйски....ничего не пропадает

\"В России государственные должности можно купить за деньги, признал президент России Дмитрий Медведев. По мнению политиков, не продаются лишь не больше пяти кресел: президентское, премьер-министра и нескольких особо приближенных.

Все другие доступны любому обладателю толстого кошелька. По подсчетам наблюдателей, за последние 10 лет цена чиновничьих постов выросла в 150 раз. Депутат Госдумы Владимир Жириновский назвал расценки на некоторые должности, пишет NEWSru со ссылкой на радио \"Business FM\".

Медведев накануне заявил, что в России кадровый голод. По словам президента, он каждый раз ломает голову, как найти человека на высшие посты в регионах.

Между тем лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что кадровую голодовку объявило само государство. Торговля чинами - это национальная традиция России. Явление не новое да и прайс вполне четкий, пояснил депутат.

\"Губернатор где-то 5-7 миллионов евро, место в Совете Федерации столько же. Какие-то более низкие инстанции, например начальник департамента или руководитель Федеральной службы, будет чуть меньше 4-3\".\"
fontanka.ru/2008/07/24/082/

)))))))))))))))))

user avatar
StaloXolodno

отвечает abcde123456 на комментарий 29.07.2008 #

По мнению политиков, не продаются лишь не больше пяти кресел: президентское, премьер-министра и нескольких особо приближенных.
Было бы странно, если бы Медведев продажными назвал и кресло преьер-министра, и президентское

user avatar
abcde123456

отвечает StaloXolodno на комментарий 29.07.2008 #

Думаю, те остальные, кроме пяти)), понимают о чём шла речь))
В случае отказа изменить \"присяге\" придётся сменить кресло..................на нары, возможно...гы)
А какое будет гы) за вхождение в тройку приближённых....ооооо....шоу предстоит))
Мы ж не хранция какая, у нас есть чем мошну набить
))

user avatar
livansky_kedr

отвечает abcde123456 на комментарий 29.07.2008 #

Ну а вдруг? Только представьте себе - ну вдруг у нас наконец-то правительство займется настоящим делом?

user avatar
abcde123456

отвечает livansky_kedr на комментарий 29.07.2008 #

Как-то в юности пересаживал я с ребятами ливанские кедры в крыму из лесхоза на городские аллеи..
Было нас 30 человек, по 2 на дерево..прижилось всего 5 стволов...
У него мощная корневая система, а вырыть её из крымского грунта - боооольшая проблема..
Я стёр руки до крови, как некоторые....многие же просто рубили корни на глубине 20 см.....
Не приживается дерево, если корни его в другом месте остались...Жалко было остальные кедры, но всё было на голом энтузиазме - кого как воспитали..

Думаю, удивлю Вас, но наше правительство как раз настоящим делом и занимается.....только народ в этом деле не на тех ролях, о которых думаете Вы..
Потому что правительство условно наше...Корни его там, где родина ливанских кедров остались....
Вот и думайте, Ливанский_кедр))

user avatar
Lockstock

комментирует материал 29.07.2008 #

В то же время перед Путиным стоит имиджевая задача поддерживать новый для себя образ крепкого не политического, а прежде всего хозяйственного руководителя», – считает эксперт.
Ну, как политик он себя уже проявил. Теперь дает дорогу Медведу

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com