Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ипотека может подорожать из-за кризиса ликвидности

Ипотека может подорожать из-за кризиса ликвидности
Правительство пугает предстоящим кризисом ликвидности. Это значит, что в банках просто не будет хватать денег. Из-за этого они могут поднять проценты по кредитам и ужесточить условия их получения Этого события в российской финансовой системе ждали уже давно. Ещё прошлой осенью банкиры с тревогой говорили о чрезмерной зависимости наших финансовых учреждений от «чужих» денег. Слишком много русские банки заняли за рубежом – на тот момент аж 300 миллиардов долларов, и с тех пор цифра только росла. Сейчас она почти достигла 400 миллиардов, а к марту-апрелю может дорасти до 700 млрд, заявил первый зампред Центробанка Алексей Улюкаева.

Что же происходит сейчас? Мировой финансовый кризис заставил иностранных кредиторов забирать свои деньги домой. Вместе с тем российские заёмщики сами страдают от неотданных кредитов. По данным Росстата, просроченные долги клиентов перед банками к концу прошлого года составили 8,5% от общего объёма выданных кредитов, сообщает «Российская газета». А тут ещё Центробанк поднял ставку рефинансирования на 0,25%.

Эти условия могут вынудить банки ужесточить условия выдачи кредитов, в том числе и ипотечных. Таким образом объём выдаваемых кредитов резко уменьшится. Уже сейчас на рынке ипотечного кредитования наблюдается двоекратное сокращение объёма выдаваемых средств. Кроме того, кредиты могут подорожать – надо же банкам как-то компенсировать свои потери. Как считают экономисты, такие меры, конечно, пойдут национальной банковской системе на пользу, но вот простому потребителю – вряд ли. На фоне растущей инфляции и постоянного подорожания продуктов питания рост цен ещё и на кредиты выглядит ну очень несвоевременно.

Тем не менее, это необходимо, считают специалисты. Иначе денег в стране просто не станет, и недавний кризис в США только подтверждает эти опасения.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com