Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия хочет обманом получить Осетию и Абхазию

Грузия хочет обманом получить Осетию и Абхазию

Вчера вечером в Москве президент России Владимир Путин принял грузинского лидера Михаила Саакашвили. Переговоры, состоявшиеся по инициативе Тбилиси, были призваны улучшить двусторонние отношения между Россией и Грузией. В ходе переговоров до президента Грузии было донесено, на каких условиях Москва готова пойти на нормализацию отношений с Грузией. Более того, РФ пошла навстречу грузинским властям – стороны договорились о возобновлении авиасообщения. Однако по завершении переговоров Кремль ожидал неприятный сюрприз – официальный Тбилиси пошел на очередную дипломатическую провокацию.

«На встрече с президентом Грузии Владимир Путин четко обозначил условия нормализации российско-грузинских отношений. Он особо подчеркнул необходимость строгого выполнения всех имеющихся договоренностей по урегулированию абхазского и южноосетинского конфликтов при полном учете интересов сторон», – заявил журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя итоги встречи президентов РФ и Грузии. Кроме того, принимая во внимание проамериканский курс официального Тбилиси, Михаилу Саакашвили настоятельно рекомендовали воздержаться от признания независимости Косова.

«Безусловно, с российской стороны была подтверждена позиция, что, твердо выступая за соблюдение всех норм международного права, Россия озабочена односторонними действиями, нарушением международного права в связи с провозглашением независимости Косова, и будет учитывать это в своих дальнейших действиях», – заявил на итоговой пресс-конференции г-н Лавров. По его словам, «с учетом готовности грузинской стороны идти по пути преодоления проблем, была достигнута договоренность о дальнейших шагах по нормализации наших связей». В частности, российский министр заявил о возможности возобновления авиационного сообщения после окончательного урегулирования проблем между перевозчиками, о возобновлении почтового сообщения и о «начале контактов соответствующих экспертов относительно вопросов торговли различными группами товаров».

Однако по завершении переговоров Москву ожидал неприятный сюрприз. Министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе заявил грузинским журналистам о том, что Владимир Путин якобы обещал Саакашвили не признавать независимость Республики Южная Осетия (РЮО) и Абхазия (РА). Более того, министр намекнул, что Москва якобы готова допустить грузинских пограничников на государственную границу РФ с РЮО и Абхазией.

Иначе как провокацией заявление грузинского министра назвать нельзя. Москва выступает за урегулирование грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов «при полном учете интересов сторон». Это означает, что чаяния югоосетинского народа на независимость и воссоединение с Северной Осетией в составе РФ должны быть удовлетворены точно так же, как и реализована независимость Абхазии и право на ее интеграцию в состав России. Тем более в условиях одностороннего признания Западом независимости Косова. Более того, независимость Косова означает, что Москва уже приступила к реализации «домашних заготовок» в отношении РЮО и РА, о которых говорил Владимир Путин в ходе своей недавней большой пресс-конференции. Накануне визита Саакашвили в Москву президент РЮО Эдуард Кокойты и Абхазии Сергей Багапш были приняты в России высшими государственными чиновниками. Безответственное поведение грузинской стороны в диалоге с Россией, опрометчивая позиция Саакашвили по поводу признания Косова заставят РФ отказаться от «шагов навстречу» официальному Тбилиси.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com