Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для российских авиапассажиров комфорт на борту самолета – не самое главное

Для российских авиапассажиров комфорт на борту самолета – не самое главное
Россияне не избалованы широким спектром услуг авиаперевозчиков. Для нас главное – не как лететь, а быть на месте вовремя. О комфорте на борту самолета наши граждане готовы помечтать, но не ставят его во главу угла. Таковы результаты последнего исследования Profi Online Research.

При покупке билета россияне ориентируются на «стандартный набор»: дату и время вылета и прилета. Для нас все еще главное –быть на месте вовремя, а уж что при этом есть на борту, не так важно. Специалисты такое узкое предпочтение связывают с ограниченным предложением рейсов и неискушенностью авиапассажиров. Привычные к тому, что самолет может задержаться и опоздать, мы больше верим регулярным рейсам, чем чартерам. Поэтому большинство готово переплачивать, лишь бы быть более уверенными в том, что вылет и прилет пройдут без задержек.

Вообще же, вопреки легендам, что цена авиабилетов сделала перелеты недоступными, около 85% россиян пользуются услугами авиакомпаний. При этом большая часть опрошенных отправляется в воздушное путешествие несколько раз в год, а 25% можно назвать «часто летающими пассажирами». Правда, седьмая часть на борт лайнера не поднимается вовсе.

Россияне, что примечательно, не утратили привычки помечтать. Поэтому на вопрос об «идеальном авиаперевозчике» ответов было много. Если представить себе, что доходы позволяли бы всем нам выбирать перевозчика (или даже конструктора самолета) и ориентироваться на его предложения, то большинство пассажиров предпочли бы персональные экраны в спинке впереди стоящего кресла с DVD-плеером, чтобы в пути можно было смотреть свой диск. В числе других желательных условий россияне довольно часто называют широкие кресла и проходы между рядами, возможность выбора попутчика и подключения к Интернету на борту. Исследование показало, что путешественники в целом готовы перейти на «новый уровень» полетов, они прекрасно понимают, что это стоит денег, а потому переплатили бы «за комфорт» авиакомпании 5–20% нынешней стоимости билета.

Представители пресс-службы крупного столичного аэропорта подтвердили «НИ», что исследование совершенно точно отображает ситуацию в предпочтениях пассажиров. Поэтому, рассказали нам, в последние два-три года крупные российские авиакомпании меняют отечественные суда на самолеты зарубежного производства. Несмотря на то, что они, как правило, уже порядком «полетали», уровень комфорта в них все равно выше. Наши собеседники поделились и еще одним наблюдением: в Москве сейчас немаловажным фактором для выбора авиакомпании стал и аэропорт вылета-прилета. Это, как полагают специалисты, подстегивает конкуренцию, от которой в итоге должен выиграть потребитель.

А вот об улучшении качества еды, широких креслах, бесплатных подушках, пледах и тапочках на борту российские пассажиры мечтают куда реже. Их больше беспокоят ограниченность пространства, чистота туалетов и организация времени в полете. Ну и, конечно, главное для нас – безопасность. Датой последнего технического обслуживания судна интересуются 21% летающих россиян; возраст пилота и количество часов налета важны для 12%, а информация о том, что на борту есть сотрудник охраны в штатском, волнует 18% авиапассажиров.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com