Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинская таможня \"не отдает\" гуманитарную помощь

Украинская таможня \"не отдает\" гуманитарную помощь

Прибывшие на Украину грузы с гуманитарной помощью для пострадавших от наводнения в западных областях страны "находятся на границе нерастаможенными". Об этом сообщила пресс-служба президента Виктора Ющенко. "Правительство не обеспечило скоординированной работы комиссии по вопросам гуманитарной помощи, имеющей право освобождать подобные грузы от налогообложения", - подчеркнул президент, сообщает украинский сайт KPU News.

Напомним, что после сильного наводнения в западном регионе Украины российская сторона направила жертвам стихии почти 55 тонн гуманитарной помощи. Среди вещей первой необходимости были теплые одеяла, сварочные аппараты, бензопилы, палатки, посуду, кровати, мотопомпы, дезинфицирующие средства.

По данным главы государства, "гуманитарная помощь уже не первый день находится на границе, а потерпевшие от наводнения не получают необходимой в настоящее время поддержки, в частности, вещей первой необходимости. "Бездеятельность правительства вызывает впечатление, что Украина неспособна даже на то, чтобы бесплатно получить материальные ценности для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", - заявил Ющенко.

Президент предупредил, что если до конца дня "проблема пересечения границы и растаможивания гуманитарной помощи не будет решена, он будет вынужден принять самые жесткие меры для привлечения к ответственности должностных лиц, которые своей бездеятельностью нарушают закон и препятствуют получению десятками тысяч пострадавших от наводнения необходимой помощи".

Как сообщает РИА "Новости", по состоянию на утро 8 августа в шести областях западного региона Украины (Ивано-Франковской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Закарпатской и Тернопольской), пострадавших в результате стихийного бедствия (очень сильных дождей, которые привели к резкому поднятию уровней воды в реках Карпатского бассейна) остаются потопленными восемь населенных пунктов и 149 жилых домов.

По данным Минздрава Украины в результате стихийного бедствия в западных регионах Украины числятся погибшими и пропавшими без вести 38 человек, в том числе 8 детей. В частности, в Ивано-Франковской области погибло и пропало без вести 24 человека, в том числе 7 детей, в Черновицкой области - 12 человек, в том числе 1 ребенок, в Винницкой области - 2 человека. Общее количество пострадавших, по данным ведомства, составляет 498 человек.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com