Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роман Павлюченко

Роман Павлюченко

Роман Анатольевич Павлюченко родился 15 декабря 1981 года в Ставрополе. Начинал играть в футбол в Черкасске, куда его семья переехала из Краснодарского края. Но это был обычный дворовый футбол, пока однажды в товарищеском матче в Ставрополе его не заметили специалисты из местного спортинтерната.

Тогда ему было уже 16 лет и до 1999 года он воспитывался в ставропольской СДЮШОР. Оттуда его взяли в его первую профессиональную команду: ставропольское «Динамо». Тогда эта команда пыталась решить вопрос о возвращении в высшую лигу, но ей это так и не удалось, в последствии чего динамовские лидеры покинули команду, а состав пополнился молодежью из спортинтерната. Среди прибывшего пополнения и был Роман Павлюченко.

По прошествии первого круга к молодому талантливому форварду стали приглядываться селекционеры из клубов высших лиг. И вот уже в начале второго круга после матча с «Балтикой» у него даже состоялся разговор с представителем ЦСКА. Затем в Ставрополь приезжали люди из «Шинника». Такое повышенное внимание к нападающему заставляло работать еще с большей самоотдачей, потому что он знал, что следующий сезон может начать уже в новой команде, причем на более высоком уровне. И в итоге настойчивее всех других оказались представители волгоградского «Ротора»: тогдашний президент команды Горюнов и ее начальник Шох, которые и настояли на переходе Романа именно в их клуб.

Поначалу в высшей лиге Павлюченко было тяжело, суровая действительность превзошла все его ожидания и практически весь первый круг он не играл. Критически не хватало опыта выступлений в высшей лиге, оттого и проявлялась нехватка в мастерстве и игровом мышлении.

В «Роторе» его частенько переводили в дубль и обратно. Так, отыграв в волгоградском клубе три сезона, последний из которых получился наиболее удачным, перспективным форвардом заинтересовался московский «Спартак». Когда еще не закончился чемпионат России 2002-ого года, Роман уже официально оформил свой переход в московский «Спартак».

Игрок подписал пятилетнее соглашение 8 октября 2002 года, познакомился с основными работниками клуба, побывал в Тарасовке и через пару дней отправился обратно в «Ротор», в составе которого и доиграл сезон.

В 2003 году Павлюченко переезжает в Москву. В 2003 году Роман, после того как выяснилось, что от красно-белых уходит Владимир Бесчастных, стал чуть ли не главным «забивалой». Поиск партнера зимой ни к чему не привел, и «Спартак» начинал сезон с одним чистым форвардом. Роману с этой ролью справиться сразу не удалось, однако с каждым матчем к нему приходил опыт и любовь болельщиков великого клуба. И вот Павлюченко закончил свой первый год с очень неплохими показателями результативности. За сезон он забил 16 мячей.

Полная статистика первого года Павлюченко в «Спартаке»:

- В Чемпионате России 2003 года провел 27 игр из них 26 в стартовом составе, на поле провел 2310 минут, забил 10 голов, сделал 2 голевые передачи, получил 4 желтых карточки.

- В Кубке России в 2003 году провел 5 игр из них 4 в стартовом составе, на поле провел 428 минут, забил 3 гола, сделал 3 голевых передачи, получил 1 желтую карточку.

- В Кубке Премьер Лиги 2003 года провел 1 игру из них 1 в стартовом составе, на поле провел 120 минут, забил 2 гола, сделал 1 голевую передачу, желтых и красных карточек не получал.

- В Кубке УЕФА в 2003 году провел 2 игры из них 2 в стартовом составе, на поле провел 165 минут, забил 1 гол, голевых передач не делал, получил 1 красную карточку.

- В Чемпионате России в дублирующих составов 2003 года провел 3 игры из них 3 в стартовом составе, на поле провел 203 минут, забил 1 гол, голевых передач не делал, получил 1 желтую карточку.

Показав неплохие результаты, он стал третьим в споре бомбардиров, уступив только Кержакову и Булыкину. Кроме того, вместе с командой он завоевал Кубок России.

Летом 2003 года в товарищеском матче с Израилем он заменил в перерыве Дмитрия Сычева, а в 2005 году Роман Павлюченко получил вызов в сборную России на товарищеский матч с итальянцами. Прогресс Павлюченко был стремительным, он быстро стал основным форвардом молодежной сборной России. Первый гол за сборную России Павлюченко забил в октябре 2005-го в ворота Люксембурга.

Роман Павлюченко признан лучшим спортсменом России 2007 года и лучшим бомбардиром страны.

В 2008 году Роман вновь включен Гусом Хиддинком в состав сборной России. Павлюченко не заставил себя долго ждать и в домашней встрече отборочного цикла Евро-2008 со сборной Англии, выйдя на замену при счете 1:0 в пользу Англии, Роман забил два мяча и принес сборной России победу.

На данный момент россияне Андрей Аршавин и Роман Павлюченко входят в Top-20 лучших игроков футбольного чемпионата Европы 2008 согласно рейтингу Castrol.

Роман Павлюченко достаточно высок, его рост составляет 188 см. Кроме того, у него хороший удар с обеих ног. Павлюченко не очень быстр, но убежать от защитника может, часто играет на опережение и, умея неожиданно быстро отобрать мяч у защитников, борется за каждый мяч. К его игровым преимуществам следует отнести важное для форварда качество правильного выбора позиции, он часто оказывается «в нужное время в нужном месте».

На Евро-2008 Павлюченко стал одним из лучших бомбардиров турнира, забил три гола. После триумфального участия сборной России в Евро-2008 Роман Павлюченко заинтересовались различные европейские футбольные клубы: немецкий «Гамбург» и итальянская «Рома». В августе 2008 стало известно, что Павлюченко заключил контракт с лондонским «Тоттенхэмом». Этот трансфер сделал Павлюченко самым дорогим российским футболистом, проданным за рубеж в истории российского футбола.

Павлюченко женат, воспитывает дочь.

Источник: www.pavluchenko.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com