Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Причины неэффективности диет

Причины неэффективности диет
Пришла весна, зимняя одежда убрана в шкаф, и приходит время легких платьев, весенних плащиков и легкомысленных юбочек...а так же критического взгляда в зеркало! Два-три лишних килограмма - какой пустяк! Сейчас сяду на диету, быстро сброшу лишний вес и начну красоваться в обновках, думает любая из нас, пытаясь не расстраиваться видом собственного рыхлого живота. Но через какое-то время оказывается, что жирок, набранный долгими зимними вечерами, никак не хочет покидать область живота и бедер, несмотря на все усилия и диеты. Почему мы никак не можем похудеть? Оказывается, для этого есть причины, о которых мы не догадываемся. Среди них: выбор продуктов и режим питания, физические нагрузки, вредные привычки и индивидуальные особенности организма. Рассмотрим их поподробнее.

ВЫБОР ПРОДУКТОВ И РЕЖИМ ПИТАНИЯ

Путаница между обезжиренными и низкокалорийными продуктами

Отказ от сливочного масла в пользу оливкового - здоровый выбор, но калорий в пище от этого не уменьшится. Для того чтобы сбросить вес, нужно сократить количество калорий пище. В случае с оливковым маслом попробуйте уменьшить количество порции - вместо столовой ложки заправляйте салат чайной ложкой масла, и количество калорий тут же снизится с 120 до 40. То же самое касается и каши из злаков, и любимой сметаны. Помните, что надпись "обезжиренный" не означает "низкокалорийный" . В обычной и обезжиренной сметане разное содержание жиров, но почти одинаковое количество калорий, от который как раз и зависит вес. Не дайте громким рекламным лозунгам обмануть вас!

Неправильный подсчет калорий из-за размера порции

Оценивая необходимый размер порции во время диеты (300 грамм курицы, к примеру), мы ошибаемся в 50% случаев! Так, по крайней мере, утверждает статистика. Люди чаще всего склонны считать большую порцию нормальной. Ошибка в количестве съедаемой пищи приводит к неверному подсчету калорий, и, как следствие, вес не снижается.

Забытый ужин

Иногда мы слишком заняты, чтобы поесть, а иногда намеренно пропускаем обед или завтрак, решив "сэкономить" на калориях. Такое поведение обязательно приводит к перееданию - следующий прием пищи пройдет под лозунгом "Как же я хочу есть!"

ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ

Слишком большие физические нагрузки (занятия фитнесом, плавание и бег по утрам - и все это в один день) во время диеты только стимулируют чувство голода. Те, кто решился сесть на диету, часто слишком увлекаются упражнениями и комплексами для похудания. После двух часов интенсивных занятий спортом потребность организма восстановить силы увеличивается многократно, и опасность съесть больше, чем нужно, возрастает. Неудивительно, что, несмотря на большие нагрузки, вес и не думает снижаться.

С другой стороны, нельзя сидеть на диете и не заниматься спортом вообще: это так же не приведет к положительному результату. Даже если вы настолько заняты, что на тренажерный зал времени нет, пройдитесь пешком по улице: двадцатиминутная пешая прогулка позволит потерять 100 калорий за день - а это 5 кг за год!

ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ

Недосып провоцирует нас на переедание: не имея возможности восстанавливать энергию во сне, организм пытается получить ее из пищи. Привычка перекусывать между основными приемами пищи должна стать сигналом: надо больше спать, иначе весы опять будут показывать лишние килограммы.

Привычка "заедать" стресс или "вознаграждать" себя чем-то вкусным за выполненную работу происходит от неумения управлять стрессовым центром собственного организма. Еда действительно может дать краткое чувство удовлетворения, но лучше научится справляться со стрессом, чем "заедать" его, иначе все попытки похудеть пойдут прахом.

Уйти "в отрыв" на выходных - это значит разрушить весь образ жизни, тщательно поддерживаемый в будние дни. Однако придерживаться плана питания, соблюдать предписания диетологов, заниматься спортом и наедаться до отвала на выходные - не самая лучшая затея. К снижению веса это точно не приведет: все потерянные калории благополучно вернутся обратно за один уикэнд - всего 1000 лишних калорий в выходные заставят организм прибавить пару лишних килограмм.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗМА

Некоторые лекарственные препараты могут стать причиной внезапного увеличения веса - такое уж у них побочное действие. Даже если об этом не заявлено в аннотации напрямую, некоторые таблетки стимулируют аппетит, а некоторые - снижают метаболизм. Лекарством-"тяжеловесом", провоцирующим появление лишнего веса, может стать и обычный аспирин, и антидепрессант, и даже...таблетки для похудания! Всегда консультируйтесь с лечащим врачом перед началом приема нового препарата.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com