Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Матч в \"Лужниках\" рассудит \"фартовый\" для россиян арбитр - Луис Медина Канталехо

Матч в \"Лужниках\" рассудит \"фартовый\" для россиян арбитр -  Луис Медина Канталехо

Главным арбитром отборочного матча чемпионата Европы по футболу Россия – Англия будет известный испанский арбитр Луис Медина Канталехо. 43-летний рефери отлично знаком как российским болельщикам, так и главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку.

У Медины Канталехо, который живет в андалусском городке Томарес к западу от Севильи, репутация одного из лучших судей мира, отмечает "Советский спорт". Канталехо можно считать грозой авторитетов: он удалял Бекхэма, Матерацци, содействовал изгнанию Зидана.

Правда, на чемпионат мира-2006 Канталехо попал благодаря тому, что двое судей не сдали тесты на "физику". Но именно в Германии про испанского арбитра узнал весь мир. В финале чемпионата мира он был резервным судьей. Главный арбитр Хорасио Элисондо не заметил эпизод, когда Зинедин Зидан боднул в грудь Марко Матерацци. Зизу был удален с поля только после подсказки Медины Канталехо. Французская пресса потом обвиняла испанца в том, что он увидел эпизод только после просмотра видеозаписи, что запрещено УЕФА, однако Луис по-прежнему отрицает обвинения.

Медина Канталехо – чрезвычайно фартовый для нас судья: при нем российские клубы ни разу не теряли очки в еврокубках. Рефери обслуживал четвертьфинальный матч Кубка УЕФА-2004/05, когда армейцы в пух и прах разбили дома "Осер" – 4:0. В 1/8 финала Кубка УЕФА-2005/06 "Зенит" при Канталехо переиграл в гостях "Марсель" – 1:0. Также Луис работал на матче третьего отборочного раунда "Спартак" – "Слован", который красно-белые не без труда выиграли 2:1.

Кроме того, Канталехо был одним из первых иностранных судей, приглашенных судить матчи чемпионата России: в 2005 году он обслуживал игру ЦСКА – "Зенит" (1:1).

А вот Гус Хиддинк наверняка имеет противоречивые воспоминания от работы испанского рефери. При Канталехо Гус со сборной Австралии вырвали победу в серии пенальти у Уругвая в стыковом матче за выход в финальную часть ЧМ-2006. Работа Канталехо на этом матче вызвала критику как со стороны уругвайской, так и австралийской прессы: поединок был очень грубым, и испанец явно выпустил нити игры из своих рук.

В 1/8 финала чемпионата мира-2006 Италия – Австралия (1:0) Медина Канталехо принял еще два спорных решения. Сначала испанец удалил Марко Матерацци за фол, не предусматривающий столь серьезного наказания. А затем на 90-й минуте арбитр "поставил" решающий пенальти в ворота команды Хиддинка после контакта Фабио Гроссо с защитником Лукасом Нилом. "Если вы видели повтор, то у вас не осталось ни малейшего сомнения в том, что пенальти не было", – сказал на послематчевой пресс-конференции Хиддинк.

Англичан Медина Канталехо судил не так часто: единственная встреча испанца со сборной "трех львов" прошла в отборочном цикле ЧМ-2006: Англия дома с огромным трудом обыграла Австрию 1:0, а на 59-й минуте встречи Канталехо за две желтые карточки удалил Дэвида Бекхэма.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

dimonix

комментирует материал 13.10.2007 #

ну если с ним везет то дай Бог чтобы и щас повезло! Будем надеятся на лучшее

user avatar
amiras

комментирует материал 10.11.2007 #

Все три матча, которые отсудил Канталехо, закончились победой наших, но это не сильно обнадеживает в преддверии матча с родоначальниками футбола.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com