Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хакеры начали войну против саентологов

Хакеры начали войну против саентологов

Группа хакеров, называющих себя анонимами (Anonymous), объявила войну Церкви саентологии и её приверженцам.

Церковь саентологии (Scientology) была основана американским писателем Роном Хаббардом, хотя само название учения впервые встречается в книге Аллена Апварда "Новое слово" ("The New Word"), написанной в 1901 году и опубликованной в 1908 году в Лондоне.

Саентология представляет собой претендующее на статус религии учение, которое, по утверждениям его адептов, направлено на совершенствование личности, "духовное очищение" и т.д. Приверженцы Церкви Саентологии - преимущественно весьма состоятельные люди, поскольку "имущественный ценз", необходимый для достижения высоких рангов в этой системе, весьма высок. Своеобразной визитной карточкой Церкви Саентологии последних десятилетий стали голливудские звёзды Том Круз и Джон Траволта, при каждом удобном случае выступающие в защиту саентологических воззрений.

Как сообщает CNET News, на прошлой неделе между анонимами и саентологами разгорелся серьезный конфликт. Поводом для этого послужил видеоролик на YouTube, в котором Том Круз говорил о саентологии. По запросу Церкви саентологии этот ролик был удален с сайта YouTube якобы в связи с нарушением авторских прав, что и спровоцировало волну негодования со стороны противников движения.

В течение нескольких последних дней хакеры осуществили дефейс ряда локализованных версий сайта Церкви саентологии и забросали офисы организации мусорными факсимильными сообщениями. На сайте YouTube "анонимы" выложили собственный видеоролик, в котором синтезированный голос обвиняет саентологов в дезинформации пользователей Сети, злонамеренной пропаганде и говорит о необходимости уничтожения движения Рона Хаббарда как такового.

Вместе с тем, серверы Церкви саентологии подверглись многочисленным DoS-атакам. Если верить статистике, собранной доктором Хосе Назарио из компании Arbor Networks, в течение примерно недели против сайтов саентологов были проведены почти 500 DoS-атак. Наиболее массированная из них длилась без малого два часа, тогда как продолжительность других составляла в среднем 30 минут. Иной раз серверы саентологов были вынуждены обрабатывать до 20 тысяч пакетов данных в секунду.

В итоге, Церковь саентологии была вынуждена воспользоваться сервисами компании Prolexic Technologies, которая, в числе прочего, предоставляет услуги по защите веб-сайтов клиентов от распределенных DoS-атак.

Источник: security.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

yo-ya-yo

комментирует материал 28.01.2008 #

Хакеры должны одержать непревзойдённую победу. Они всё-таки больше знают.

user avatar
3590105

комментирует материал 28.01.2008 #

Хакеры это мощное оружие ,с ними лучше не связываться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com