Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вашингтон рвет связь Ирана с американской финансовой системой

Вашингтон рвет связь Ирана с американской финансовой системой

Администрация Джорджа Буша объявила в четверг о наложении на Иран дополнительных санкций. Репрессивные меры вводятся в связи с поддержкой Тегераном террористический организаций в Ираке и на Ближнем Востоке, торговлю ракетами и ядерную деятельность.

Санкции распространяются на министерство обороны Ирана, Корпус стражей исламской революции (КСИР) - наиболее боеспособной иранской воинской структурой, которая признана Вашингтоном террористической организацией, а также на свыше 20 иранских компаний, банков и частных лиц, передает Associated Press.

Для них закрываются все связи с американской финансовой системой, что как следствие может затруднить их взаимодействие и с мировым банковским сообществом. Однако поскольку деловые связи Ирана с США несущественны уже более 20 лет, самой важной целью этих санкций можно считать усиление политического и психологического давления на Иран.

О введении новых ограничений в отношении Тегерана, самых серьезных с момента захвата в 1979 году американского посольства в Тегеране, объявила 25 октября госсекретарь США Кондолиза Райс на совместной пресс-конференции с министром финансов Генри Поулсоном. По словам Райс, эти санкции стали ответом на "угрожающее поведение иранцев". Однако Вашингтон, не преминула добавить она, остается открытым для "дипломатического решения".

Введение нынешних санкций стало кульминацией длившегося последние месяцы обмена жесткими заявлениями между Тегераном и Вашингтоном и взаимными публичными обвинениями. К примеру, Райс в четверг повторила тезис об обеспокоенности заявлениями Тегерана, сигнализирующими о желании "стереть Израиль с карты" мира.

Меры против КСИР приведут в действие ряд автоматических санкций, которые облегчат для США блокирование финансовых счетов и других активов, контролируемых иранской армией. В частности, будут заморожены все активы Корпуса в США, хотя маловероятно, что он сохраняет большое количество активов в американских банках и других институтах.

Вашингтон обвиняет КСИР в распространении оружия массового уничтожения, а их спецподразделение Qods считает пособником терроризма. Qods, в частности, обвиняется в поставке оружия, в том числе мощной взрывчатки, в Ирак, и таким образом косвенно - в гибели американских солдат. Попавшие под санкции иранские банки, среди которых три государственных (в частности Bank Melli), Белый дом обвиняет в обслуживании финансовых потоков "глобальных террористических" групп, действующих, в частности, в Афганистане, Ираке и в целом на Ближнем Востоке. Тегеран это обвинение отвергает.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.10.2007 #

Продолжают давить на Иран. После в Африку отправятся?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com