Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ульяновске возбуждено уголовное дело в отношении воспитателей реабилитационного центра, избивавших детей

В Ульяновске возбуждено уголовное дело в отношении воспитателей реабилитационного центра, избивавших детей

Ульяновская прокуратура возбудила уголовное дело по фактам применения насилия к воспитанникам социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Открытый дом". В ходе проверки деятельности центра "Открытый дом" выявлены и пресечены грубые нарушения прав детей, оставшихся без попечения родителей. В частности, прокуратурой выявлены случаи применения сотрудниками центра антипедагогических мер воздействия к воспитанникам. Так, детей за провинности лишали прогулки, заставляли приседать и отжиматься, а отдельные воспитатели допускали рукоприкладство, сообщает Regions.ru

Прокурорской проверкой также установлены факты ненадлежащего отношения медицинских сотрудников центра к состоянию здоровья вновь прибывших воспитанников. В частности, находившийся в Ульяновской областной психиатрической больнице в сентябре 2007 года несовершеннолетний С. до окончания курса лечения самовольно покинул учреждение здравоохранения. Однако врач центра не истребовала выписку о состоянии здоровья мальчика, который проявлял неадекватное поведение в общении с другими детьми. Как результат, впоследствии несовершеннолетний совершил тяжкое преступление в отношении малолетней воспитанницы. 

Кроме того, 19 ноября из реабилитационного центра самовольно ушли 14 воспитанников (в течение двух суток все они возвращены в учреждение).

Как отмечается, характер выявленных нарушений свидетельствует о безответственном отношении к выполнению требований законодательства о профилактике безнадзорности и социальной защите детей, а также своих служебных обязанностей должностными лицами ГУ СРЦН "Открытый дом" и Департамента социальной защиты населения Ульяновской области. 

По данным фактам прокуратурой Засвияжского района Ульяновска инициировано возбуждение уголовного дела по ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение педагогом обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сопряженного с жестоким обращением), предусматривающей наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет. Двое воспитателей уволены.

Ситуация находится на контроле прокуратуры Ульяновской области.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 12.12.2007 #

Таких воспитательниц вообще нельзя подпускать к детям. И нужно чтобы перед тем, как приниматьна работу они проходи курс у психиатора

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com