Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые дорогие и эксцентричные капризы олигархов

Самые дорогие и эксцентричные капризы олигархов
Самые дорогие и эксцентричные капризы олигархов. С каждым годом время летит быстрее: поездки, светские приемы - и шевелюра по утрам в зеркале нет-нет да и блеснет сединой. Вы уже и не помните почти, каким были в детстве. Осталось одно яркое воспоминание: много лет назад о вас заботились. Это слово переносит вас в постель родительского дома. Теперь заботу нужно покупать.

Для этого придумано немало товаров и сервисов. Некоторые из них поражают воображение.

Но и сами миллионеры в стороне не остаются. Спрос формирует рынок. Порой в светлых головах состоятельных людей рождаются такие фантазии, которые могут исполнить разве что феи или чародеи. Есть еще, правда, и службы консьержей. Но и они иногда сталкиваются с некоторыми трудностями, стремясь угодить своим клиентам. Ну если хочет один человек подарить другому остров в Адриатическом море? Как выполнить его желание? Неизвестно, какими связями пришлось воспользоваться неназванному другу Виктора Вексельберга, чтобы сделать главе "Русала" и "Реновы" такой подарок.

Здесь есть принципиальная разница между инвестициями в роскошь и безумными покупками. Вряд ли Вексельберг будет использовать собственный остров в целях развития бизнеса. На собственном острове приятней отдыхать. Итак, настоящие богачи умеют тратить деньги таким образом, что их покупки обсуждает весь мир. Русские на этом поприще чуть ли не лидеры - уступают разве что арабам. Исключение из этого безумия составляют разве только владельцы футбольных клубов: и жажду суперпокупок утоляют, и свои фанатские эмоции выводят на новый уровень, и деньги вкладывают с умом. На память сразу приходит, конечно же, Роман Абрамович. Но не только он в последнее время прославился как ярый футбольный болельщик. Недавно Алишер Усманов купил значительный пакет акций английского клуба «Арсенал».

Совершенно другое дело - траты, направленные исключительно на утоление своих персональных запросов, на реализацию фантазий далекого детства. Все в молодости мечтают увидеть своего любимого музыканта у себя на дне рождения. Некоторые, спустя годы, получают такую возможность - за большие деньги. Закрытыми концертами звезд мирового уровня уже мало кого удивишь. И, разумеется, не тех, кто действительно может себе позволить ради услаждения собственного слуха выложить от нескольких сотен тысяч до миллионов долларов. Здесь, опять же, срабатывает стремление окружить себя давно забытой заботой: ведь артист поет только для тебя. Оказывается, потребность в таких эмоциях испытывают многие миллионеры. Иначе как объяснить такую популярность закрытых концертов? На этом поприще отличилось большое количество наших соотечественников. Но особенно следует отметить тех, кто пригласил спеть звезд космической величины. Так, всем известно, что прошлой весной Дженнифер Лопез пела по случаю дня рождения жены основателя МДМ-банка Андрея Мельниченко. Такое экстравагантное поздравление для супруги обошлось банкиру почти в 2 млн долл. Ему приходится теперь держать марку, ведь на их свадьбе в свое время пела сама Кристина Агилера (за 4 миллиона). А Владимир Потанин на празднование прошлого Нового года «выписал» Джорджа Майкла.

Очевидно, что организовать подобные покупки своими силами способны далеко не все олигархи. Поэтому вместе с повышением уровня запросов в мире набирают популярность специальные службы, которые приходят на помощь самым требовательным миллионерам.

Часто услуги персональных помощников предлагаются как бонус, например, к дорогим банковским картам. Но совсем другое дело, когда состоятельные люди вполне осознанно (а не в качестве «бесплатного приложения») доверяют решение своих организационных проблем профессионалам.

Задерживают вылет самолета? Вы по делам едете на день в Париж и хотите попасть вечером на закрытый концерт Мадонны? Круглосуточная служба консьержей воплотит в жизнь любые ваши желания.

Чуть больше года назад в России начали появляться представительства иностранных служб персональных помощников. Их клиенты имеют возможность воспользоваться услугами консьержей практически в любой стране мира. «Примерно 70% из всех получаемых запросов связаны именно с организацией поездок и путешествий», - говорит директор российского представительства компании Quintessentially Ирина Вольская.

Но настоящий интерес представляют действительно оригинальные просьбы, некоторые из которых просто шокируют или, по меньшей мере, вызывают улыбку. При этом цены соответствуют уровню услуг. Порой наши соотечественники обращаются к консьержам с крайне странными просьбами. Вот некоторые из них: заказ попугая, говорящего на татарском языке, или просьба привезти живого слона на день рождения. А один клиент очень мечтал о путешествии на место падения Тунгусского метеорита...

Одним из самых дорогих запросов, признаются специалисты, был поиск и покупка точной копии серег Boucheron, которые были в ушах актрисы Джулианны Мур на церемонии вручения «Оскара» в 2007 году - это стоило 500 000 евро. За 250 000 евро служба персональных помощников организовала день рождения в Тунисе с верблюдами, клоунами, шатром на берегу моря, фейерверком, включая аренду частного самолета и встречу в аэропорту. Всего полторы недели ожидания, 55 000 евро - и расписанный под хохлому Денисом Симачевым мотоцикл Ducatti несет сквозь пространство своего счастливого обладателя.

По требованию члена клуба Quintessentially сумка Birkin от Hermes из крокодиловой кожи была доставлена за 2 дня. Напомним, что для того, чтобы стать обладателем этого изысканного аксессуара, настоящие жертвы моды готовы потратить годы на ожидание в waiting-list модного Дома.

И не надо возмущаться столь необоснованными тратами! Все они характеризуют миллионеров, скорее, с хорошей стороны. Ведь так сложно сохранить в себе память о детстве и с молодой непосредственностью делать все для исполнения своих даже самых фантастических желаний!

Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

По моему карпризы олигархов терпят только их кошельки и больше никто

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com