Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подростками в России совершаются 90 процентов преступлений на национальной почве

Подростками в России совершаются 90 процентов преступлений на национальной почве
Подростками 14-18-ми лет совершаются 90% преступлений на национальной почве. Большинство из них - это учащиеся школ и ПТУ. Такие данные были озвучены сегодня на конференции «Пути предотвращения ксенофобии и экстремизма в молодежной среде на территории Петербурга».

По данным руководителя СО СК при прокуратуре РФ по Петербургу Андрея Лавренко, в прошлом году насчитывалось 19 таких преступлений, в этом году уже 10. Лица, совершившие их, позиционировали себя как активисты «Славянского союза», ДПНИ, «Славянская община», а также как участники группировок скинхедов, передает корреспондент АЖУРа.

Главной причиной втягивания подростков в экстремистские и националистические группировки Лавренко считает доступность информации националистического толка, в основном через интернет. Правоохранительные органы в ходе обысков коробками изымают националистическую, экстремистскую литературу, а также националистическую атрибутику, видео- и аудиозаписи, пропагандирующие расовую и национальную нетерпимость.

Сотрудниками правопорядка за 2007-2008 годы были предотвращены десятки преступлений, планируемых экстремистами. Как отметил Лавренко, группа, устроившая взрыв в ресторане «Макдональдс» в прошлом году, по данным следствия, собиралась также устроить теракт в Доме кино и подорвать автобус с курсантами МВД. Как было заявлено в ходе конференции, около 60 подростков в настоящее время находятся на скамье подсудимых по обвинению в преступлениях на экстремистской и националистической почве.

Как заявил в ходе конференции начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений ПНД МОБ ГУВД по Петербургу и Ленобласти Вячеслав Коваленко, в 2007 году силами правоохранительных органов было выявлено 433 несовершеннолетних, причисляющих себя к неформальным молодежным группам, 20 из них именовали себя скинхедами. В 2008 году выявлено уже 218 неформалов, при этом Коваленко отметил, что со всеми из них проведены профилактические беседы.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com