Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новые нормативы Евросоюза могут больно ударить по карману автолюбителей

Новые нормативы Евросоюза могут больно ударить по карману автолюбителей
В преддверии новогодних праздников настроение у немецких автомобилистов неважное. На пути к экологическому благополучию в Европе могут подорожать автомобили. Дело в том, что еще весной главы правительств стран – членов ЕС и Еврокомиссия пришли к соглашению: каждый автопроизводитель должен соблюдать среднюю предельную норму выброса СО2 в атмосферу на уровне 120 г/км. С 2012 года эта норма должна стать обязательной для всех новых автомобилей в ЕС. Однако так как этот процесс не может быть моментальным, то не исключено, что цены серьезно вырастут уже в начале наступающего года.

Никто из представителей германского автопрома не рискует оспаривать необходимость кардинального усиления борьбы с надвигающимся глобальным потеплением. Но профессионалы пытаются заострить внимание общественности на тех почти непреодолимых технологических и финансовых трудностях, что стоят на пути к столь благородной цели.

По мнению экспертов, довести к 2012 году выхлоп двуокиси углерода западноевропейских машин до 120 граммов на каждый километр против нынешних 161 – проблема более чем трудноразрешимая. Не случайно ведь такие флагманы немецкой автоиндустрии, как Ганс Демант из «Опеля», Дитер Цетше из «Даймлер Крайслер», Норберт Рейтхофер из «БМВ», Бернхард Маттес из германского «Форда», а также Мартин Винтеркорн из «Фольксвагена», отправили Жозе Мануэль Баррозу, председателю Еврокомисии, довольно возмущенное письмо, смахивающее скорее даже на ультиматум.

В качестве «лирического вступления» там дается технический расклад, согласно которому достичь заданных стандартов ЕС производителям наиболее мощных и скоростных западногерманских лимузинов попросту невозможно. Ну, 5 граммов СО2 на километр можно будет снизить за счет применения биотоплива. Еще десять в недалеком будущем «съедят» более совершенные коробки передач и протекторы. В общем, до 140 граммов через несколько лет движки немецких машин наивысшей категории, может, и дотянут. Но вот еще ниже?..

Кстати, все это происходит в то время, как стосорокаграммовый порог уже преодолевают иные малолитражки Италии и Франции.

Вывод обиженных западногерманских автопромышленников – новые экостандарты Еврокомиссии, носят, мол, если не лоббистский, то дискриминационный характер. Что, по их мнению, непременно отразится, прежде всего, на потребителе. Ведь, по расчетам таких профессионалов, как профессор Вилли Дитц, возглавляющего Институт автомобильной экономики в городе Гайслингене, через четыре года сначала по 20, а потом и по 95 евро штрафа за каждый сверхнормативный грамм углекислого газа из выхлопной трубы станут платить не только богатые лихачи на сверхмощных машинах класса «люкс», но и куда более многочисленная армия обладателей микроавтобусов и автомобилей типа «универсал». А это, как правило, представители многодетных семей, скромные ремесленники, фермеры, торговцы.

К тому же, по резонному мнению Дитца, внедрение все более экологически безопасного топлива, а также предстоящее конструирование машин из облегченных, композитных материалов неизбежно приведут к удорожанию каждой транспортной единицы «Made in Germany» на 800, а то и на 1300 евро. Сами магнаты автоиндустрии внакладе, понятное дело, не останутся. Все издержки снова придется компенсировать покупателю.
Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 26.12.2007 #

Автолюбителям и так все время бьют по карманам. Машина это вообще большая статья расходов в бюджете семьи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com