Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Хизбалла\" и Израиль. Грядет новый конфликт?

\"Хизбалла\" и Израиль. Грядет новый конфликт?
В Южном Ливане, как свидетельствует американская газета Christian Science Monitor, шиитское движение "Хизбалла", которое полтора года назад неожиданно успешно действовало против вторгшихся в Ливан израильских войск, вновь готовится к военным действиям. Боевики проходят активный период подготовки, причем некоторых, по их же свидетельствам, откомандировывают в Иран. Укрепляется фронтовая зона к северу от реки Литани, ведется набор пополнения и рекрутов даже не из числа шиитов.

Похоже, также, что исламисты могут применить новую тактику - совершение рейдов вглубь территории Израиля с задачи "захвата и удержания позиций". То есть, как заявил один из полевых командиров исламистов, следующая война будет носить не оборонительный, как в 2006 году, а "наступательный характер", причем "больше на израильской, а не ливанской территории".

К тому же боевики пополнили свой арсенал ракетами, способными достигать любую точку на израильской территории.

Израиль, со своей стороны, тоже не дремлет: там только что завершились военные учения под кодовым названием "Поворотный пункт-2"

Приготовления исламистов заметно активизировались после ликвидации два месяца назад в Дамаске подозреваемыми агентами израильской разведки МОССАД одного из вожаков движения "Хизбаллы" Имада Мугние. Убийство лидера боевиков подхлестнуло разговоры о возможной новой войне.

Лидер исламистов шейх Хасан Насрулла объявил в феврале, что теперь "Хизбалла" сочетает в себе как элементы партизанского движения, так и регулярной армии.

Впрочем, некоторые дипломаты и аналитики в Бейруте говорят, что нового конфликта может и не быть - ни той, ни другой стороне он сейчас не выгоден. Миротворцы ООН, размещенные вдоль линии разделения на реке Литании, в свою очередь, указывают на отсутствие свидетельств того, что исламисты реанимируют оставленные полтора года назад бункеры и огневые позиции.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com