Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Секс вместо учебников: российских детей учат разврату

Секс вместо учебников: российских детей учат разврату

Сексуальное образование на Западе способствует тому, что подростки начинают половую жизнь позже. Таковы результаты исследования, проведенного Министерством здравоохранения США. Оказалось, что среди подростков 15–19 лет, которые прошли курс сексуального образования, мальчики на 71% и девочки на 59% реже начинают вести половую жизнь до 15 лет. В отличие от современного западного образования образование российское, напротив, приучает школьников к началу беспорядочной половой жизни и абортам.

Снижающиеся показатели в США во многом стали результатом изменения западной модели сексуального образования. Сейчас оно по большей части находится под контролем консервативных институтов, и прежде всего церкви. А потому сексуальное образование не только стало менее откровенным – оно теперь пропагандирует иные ценности и ориентиры.

Особенно заметен этот переход в сторону нравственности в американском сексуальном образовании стал с приходом к власти Джорджа Буша-младшего. В отличие от своего предшественника Билла Клинтона, оскандалившегося на волне своих сексуальных похождений и симпатий к геям, Буш и его соратники по Республиканской партии резко выступили против гомосексуальных браков. Вдобавок, вместо того чтобы учить детей и подростков, какие средства контрацептивов стоит выбирать, американское руководство теперь пропагандирует среди школьников половое воздержание. Стало появляться все больше научных публикаций, в которых доказывается, что секс вне брака, а особенно не в половозрелом возрасте, развращает. «Вся система американского образования обрела направленность на семью, брак, верность и деторождение», – отметил в беседе с РБК daily директор Института демографических исследований Игорь Белобородов.

России же была навязана западная модель сексуального образования старого, «доконсервативного» образца. И потому в программах для школьников учат не половому воздержанию, а тому, какими средствами контрацепции стоит пользоваться и какие последствия стоит ожидать в ходе ведения активной половой жизни (беременность, венерические заболевания, аборты и так далее). Иными словами идет насаждение мысли о том, что начинать вести половую жизнь в 11–15 лет – это нормально.

«В отличие от Запада, где сексуальное образование передает подросткам не только знание о том, чем может обернуться то или иное действие, но и развивает чувство ответственности, в России оно подается с позиции ликбеза. В итоге дети кидаются с головой во взрослую жизнь, не понимая до конца и не осознавая ответственности ни за свою жизнь и здоровье, ни за здоровье своего партнера», – сказала в беседе с РБК daily руководитель Психологического центра на Волхонке Анна Карташова.

Все это оборачивается для нашей страны страшными цифрами. По данным за 2006 год, около половины российских подростков ведут половую жизнь, а каждая десятая девушка в возрасте до 18 лет уже делала аборт. В результате многие из них после этого не могут больше иметь детей. В последние годы Россия также уверенно лидирует по количеству подростковых абортов.

Иначе как преступлением против российского народа такое сексуальное образование не назовешь. Хочется верить, что сегодня, когда программа поддержки семьи и детства объявлена приоритетным национальным проектом на самом высшем уровне, ситуация все-таки изменится к лучшему.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ivan_off

комментирует материал 21.12.2007 #

Я думаю, что детей все-таки надо учить сексуальной жизни. Но не надо так спешить. Лучше их начинать учить с 16 лет. Поскольку они сами уже кое-что знают... И даже больше чем их родители.
Нам ведь не нужны нездоровые дети без детей в будущем. Ведь на абортах врачи зарабытывают. А сами, не имея квалификации, порежут всю матку у наших детей (Девочек).
Так что лучше сразу расказать детям о всем и предупредить их.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com