Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наглость заменяет мужчинам ум

Наглость заменяет мужчинам ум
Кто умнее - мужчины или женщины? Принято считать, что у представителей сильного пола умственные способности более развиты. Это мнение часто подтверждают тем, что среди мужчин больше лауреатов Нобелевской премии, и они достигают более высоких результатов практически во всех областях. Периодически приводится и аргумент о различии размеров мозга у женщин и мужчин - у последних он в среднем на 100 г тяжелее.

Исследования психологов Лондонского Университетского колледжа показали, что различия интеллектуальных способностей мужчин и женщин скорее субъективны, чем объективны. Дело в том, что мужчины чаще склонны преувеличивать свои умственные способности, в то время как женщины их преуменьшают, утверждают психологи. Ученые проанализировали результаты 25 исследований половых различий в сфере интеллектуальных способностей и дали новую трактовку хорошо известным фактам. Традиционно считается, что представители сильного пола более сообразительны. По мнению британских психологов, скорее дело в том, что мужчины более уверены в себе. И это часто оказывается решающим на собеседовании или на экзамене. Если принимать этот факт в расчет, то достаточно спорными выглядят результаты исследований группы ученых под руководством Филиппа Раштона, психолога из университета Западного Онтарио в Канаде, доказавших, что в среднем коэффициент интеллекта у юношей на 3,6 балла выше, чем у девушек.

Мнение о том, что представители сильного пола обладают более высокими умственными способностями, стало так распространено, что в это поверили и большинство женщин, отмечают британские ученые. Например, как показывают опросы, не только мужчины, но и женщины считают, что их дедушки умнее бабушек, папы умнее мам, а сыновья умнее дочерей.

В действительности, как подчеркивают лондонские исследователи, серое вещество мозга у представителей обоих полов схоже по своей продуктивности, а разница в умственном развитии скорее миф, чем реальность.

Тем не менее одни интеллектуальные способности лучше развиты у мужчин, а другие - у женщин. Первые лучше ориентируются в пространстве, у них сильнее развиты математические способности, в то время как последним проще осваивать языки, они обладают большим словарным запасом, быстрее учатся читать. В среднем уровень IQ одинаков у представителей обоих полов. Но, что интересно, мужчин, обладающих скромными умственными способностями, больше, чем женщин. В то же время это компенсируется тем, что среди представителей сильного пола чаще встречаются выдающиеся умы.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com