Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждый третий лифт в России - потенциальный убийца

Каждый третий лифт в России - потенциальный убийца
В России 30% лифтов в жилых домах не имеют права на эксплуатацию, они убивают людей, заявил на пресс-конференции начальник управления Ростехнадзора Юрий Артюх, пояснив, что эти лифты давно прошли свой срок службы, передает РИА "Новый регион". "Когда я разговариваю с губернаторами и мэрами крупных городов, я их спрашиваю, сколько еще людей должны погибнуть в лифтах, чтобы вы организовали программу по их замене. Необходимо покупать новые лифты, что-то с этим делать", – уверен он.

При этом Артюх сообщил, что число аварий в стране с каждым годом только увеличивается. "Число аварий растет пропорционально росту строительных объектов. У многих строительных кранов, приобретенных еще в СССР, например, закончился срок эксплуатации, в результате в страну идет вал импортной продукции из стран юго-восточной Азии, которая не всегда соответствует нормам качества", – пояснил Артюх.

Он отметил, что застройщики в погоне за прибылью закрывают глаза на требования безопасности. "Наши строители нещадно эксплуатируют технику, людей, Посмотрите, кто на наших стройках работает, из каких стран и с каким уровнем квалификации", – уточнил он.

Между тем, Артюх пояснил, что Ростехнадзор в случае выявления нарушений не имеет цели закрыть стройку, но должен заставить застройщиков выполнить все нормы по закону. "Мы понимаем, что за каждой стройкой стоят тысячи человеческих судеб", – отметил он, подчеркнув, что решение о прекращении работ принимается в крайнем случае.

По данным Ростехнадзора, с начала 2008 г государственный строительный надзор осуществляется на 3117 объектах капстроительства, выявлено 13469 нарушений, устранено 8193.
Источник: www.crimezone.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tanzen

комментирует материал 18.06.2008 #

Блин, никогда в отличие от других не боялся в лифтах ездить, а теперь скорее всего начну.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com