Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как попасть без визы в визовую страну

Как попасть без визы в визовую страну
В большинстве аэропортов мира пассажиру, совершающему пересадку,  не требуется транзитная виза, если он не покидает транзитную зону. Исключение из этого правила составляют США. Для того же, чтобы вйти в город в ожидании стыковочного рейса чаще всего требуется транзитная виза (в случае с Шенгенскими странами набор документов предоставляется тот же, что и на туристическую, за исключением брони отеля). Но есть ряд государств с довольно строгими въездными правилами, которые отступают от этого правила и разрешают выходить в город транзитным пассажирам. 

Проверять, нужна ли транзитная виза можно в базе данных TIMATIC. Нужно ввести гражданство, страну проживания, страну назначения и страну пересадки. Например, в Южную Корею россиянам необходимо оформлять визу, но если вы летите через эту страну в Австралию, Новую Зеландию, Японию, Канаду или США, то виза страны назначения как бы «перекроет» собой необходимость оформления транзитной корейской визы.

Великобритания

Между Россией и Великобританией действует соглашение о визовой уступке, согласно которой разрешается выходить в город из транзитной зоны аэропорта при наличии у пассажира билета, подтверждающего факт следования в третью страну и присутствия в Соединенном Королевстве не более 24 часов. При этом разрешение на выход в город  дает иммиграционный офицер. Визовая уступка распространяется также на случаи, когда пассажир прибывает в Великобританию на одном и том же морском судне и намеревается покинуть ее в течение 24 часов с момента въезда. 

Сингапур

Для транзита россиянам дается 96 часов при наличии билетов с фиксированной датой вылета и визы (если таковая требуется) в страну следования, а также достаточных финансовых средств для пребывания в Сингапуре. Разрешение на въезд принимают сотрудники пограничной службы.

Швейцария

Не требуется транзитная виза россиянам, совершающим пересадку в аэропортах Швейцарии в течение 24 часов с момента прибытия (48 часов в случае прибытия в аэропорт Цюриха). Для того, чтобы покинуть контролируемую зону аэропорта, нужно пройти пограничный контроль: предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, авиабилеты, подтверждающие факт транзита в течение 24 часов (48 часов - в аэропорту Цюриха), посадочный талон на стыковочный рейс. «Транзитный выход» не бесплатный - взимается сбор в размере 40 швейцарских франков, оплата наличными, в валюте страны, в исключительных случаях разрешается внести сумму в евро или долларах.

Пограничник забирает у пассажира загранпаспорт и выдает взамен квитанцию с указанием суммы сбора, дат и номеров рейсов прибытия и вылета в/из Швейцарии, личных данных владельца и номера загранпаспорта. Соответственно, предъявив эту квитанцию, можно будет получить паспорт обратно.

Предполагается, что осенью Швейцария вступит в Шенген, у которого транзитные правила не такие демократичные. 

ОАЭ

Транзитная виза сроком на 96 часов может быть оформлена по прилету в международном аэропорту Шарджи. Для этого нужно сообщить в авиакомпанию не менее, чем  за 24 часа до прибытия. Она передает копии паспорта, авиабилета и бланк транзитной визы  в офис иммиграционной службы аэропорта. Набор документов для получения транзитной визы такой же, как и для туристической или гостевой. Дополнительно нужно предоставить билет (копия) в страну следования либо документ, подтверждающий маршрут следования в третью страну через территорию ОАЭ (ваучер, бронь отеля, круиза, приглашение и т. п.).
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com