Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как большие компании вешают лапшу на уши своих маленьких работников

Как большие компании вешают лапшу на уши своих маленьких работников

Бытует среди многих людей такое поверие, что работа в большой компании это хорошо. Мол, стабильность, соцпакет и все такое. Но не мне вам рассказывать, что зачастую лучше быть «головой от комара, чем задницей от слона», и не всегда те маленькие работники-винтики в огромной машине корпорации чувствуют себя так хорошо и защищено, как было обещано при трудоустройстве. 

Я на своей шкуре такого еще не успел испытать, но видел немало примеров, когда знакомые мне люди бросали насиженные места и срывались на работу в большие компании. Когда из сплоченного коллектива попадали в гигантскую организацию, где никто ни за что не отвечает и чего-либо добиться крайне трудно, а карьерный рост означает «хождение по трупам», причем по трупам друзей и знакомых – не каждому это под силу и не каждый на это пойдет. В итоге люди разочаровывались в своем решении менять место работы. Хотя с другой стороны бывает и наоборот и в большой компании действительно открываются большие возможности. Сегодня мне бы все же хотелось поговорить об отрицательной стороне работы в крупных оргнизациях и обо всей той «лапше», что навешивается на уши сотрудников управленцами таких компаний.

Итак, начну с варианта, когда на какое-либо требование шеф отвечает «я работаю над этим». У менеджеров высшего звена обычно куча работы и масса запросов льется на их бедные головы со всех сторон. Соответственно некоторые не самые важные требования подчиненных остаются без внимания. То есть ответ «я работаю над этим» иногда стоит воспринимать как: «Да-да, я знаю о твоей проблеме и понимаю - надо что-то с ней делать, но у меня просто нет времени ей заниматься, так что буду я тебя и дальше кормить “завтраками”, пока ты не забудешь о данном вопросе или тебе просто надоест меня дергать по этому поводу».

Не волнуйтесь товарищи – это все временные неудобства. В компании глобальные изменения и нужны дополнительные средства на развитие, в результате зарплаты попадали, условия работы ухудшились, премий лишили, но шеф всех успокаивает тем, что надо потерпеть и все наладится… и люди терпят, терпят, терпят да и привыкают. А потом в норму ничего не возвращается, ведь народ не бунтует, значит, его все устраивает.

Я ничего не знаю. Горькая правда лучше сладкой лжи. Только проблемно бывает добраться до горькой правды. На прямой вопрос от шефа можно получить ответ, что он ничего не знает, а на самом деле в курсе событий, но по каким-то причинам не хочет сказать вам правду. В крупной компании шефов и начальников много и сослаться им на незнание не сложно.

Такова политика компании. Вспомните когда родители вам на вопрос - «Почему?» отвечали - «Потому что мы так сказали и мы твои родители!». Согласитесь – это, мягко говоря, раздражает, а то и в бешенство приводит. Думаешь: «вот стану я взрослым, и не будет больше такого». Куда там? Еще как будет – особенно в крупных компаниях. Когда дело касается прибыли или экономии то вам говорят «Выйди за рамки, думай креативно!». А как возникает вопрос политики компании относительно своих сотрудников так тут почему-то никакого «выхода за рамки» не наблюдается. Простейший пример из жизни: новый работник, хорошо справляется со своими обязанностями, но получает фиксированную ставку месяц… два… три. Работы все больше, еще больше, намного больше, а ставка все не повышается. Шеф извещается о том, что, неплохо бы и поболе начать платить, на что сотрудник получает ответ: «Первые пол года работы мы никому зарплат не повышаем – такова политика компании».

Больше денег не сделает тебя счастливее. Время от времени можно столкнуться с такой ситуацией, когда вроде бы и показатели компании растут, прибыль увеличивается, но вот незадача – это никоим образом не отражается на зарплате работников, благодаря которым сие происходит. Почему так? Один управленец как-то заявил: «Я не могу сделать подчиненных счастливее, дав им больше денег. Если им не нравится работа в компании, они рано или поздно все равно уволятся». Такая вот «железобетонная отмазка». Еще одна концепция, с которой сталкивался я лично: «Что значит работать за деньги? Сотрудник должен радеть за компанию не ради денег, а ради самой компании! Мы ведь команда, мы делаем одно дело»! Вместо того чтобы по достоинству оценить труд людей, иногда устраиваются корпоративные вечеринки за счет компании, - этакие подачки.

Компания уважает личную жизнь сотрудника. Вот только у нас тут аврал, так что будь добр кровь из носу, но сделать этот отчет. Всю ночь работать придется? На так работай! Какой день рождения у сына? День рождения будет тогда, когда сдашь отчет! И на выходных будь на связи, тебя могут вызвать!

Клиент всегда прав… пока жив. Шутка. А если серьезно, то зачастую претензии или требования клиентов бывают, мягко говоря, нецелесообразными. Да и сами эти клиенты не стоят ни внимания компании, ни вашего личного. Дать бы такому заказчику от ворот поворот, но нет же, шеф думает совсем по-другому: «Этот заказчик, может быть, пригодится нам в будущем!». В итоге по указанию начальства сидит сотрудник допоздна, выполняя требования клиента ради призрачной надежды, что каким-то боком тот может оказаться полезным в будущем.

Мы вознаграждаем мастерство и отличное качество выполнения работы. Это, скорее, правда, чем ложь, или если выразиться точнее, то полуправда. Компания действительно может премировать своих наилучших исполнителей, только проблема в том, что вклад сотрудника обычно значительно превосходит размер вознаграждения.

Надеюсь, ты хорошо отдохнул во время отпуска. Сколько раз с вами случалось так, что перед отпуском пару неделек вы работаете сутки напролет, чтобы разобраться со всеми накопившимися делами, да сделать что-нибудь наперед, а затем, вернувшись из отпуска опять несколько недель трудитесь безвылазно, чтобы наверстать упущенное. Какой же это отдых? Да – компания дает вам отпуск, но не позволяет им воспользоваться. Происходит перераспределение времени, но не более. В итоге тотально убиваешься перед отпуском, потом пытаешься как-то восстановиться за те 2 недели, что дали погулять, возвращаешься на работу и вновь убиваешься, наверстывая упущенное. И где здесь отдых?

Источник: www.moneyblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com