Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Судебное расследование считает, что Microsoft вступила в заговор с Intel

Судебное расследование считает, что Microsoft вступила в заговор с Intel
В ходе судебного расследования, которое ведется с прошлого марта, была опубликована внутренняя переписка Microsoft. Расследуется ситуация, когда Microsoft занизила аппаратные требования для Vista под давлением Intel. Компания позволила ставить логотип «Windows Vista Capable» на девайсы, которые на самом деле не могли нормально работать с новой ОС.

Ряд e-mail, раскрывшихся в суде, были написаны руководителями высшего звена Microsoft, включая Джеймса Олчина (бывший со-президент подразделения платформ и услуг Microsoft) и Стивена Синофски (старший вице-президент инженерной группы Windows и Windows Live).

«В конце концов, мы понизили требования, чтобы помочь Intel увеличить квартальные заработки, продавая материнские платы со встроенной графикой и 915 чипсетом», — рассказывает Джон Калкмэн, который является старшим менеджером Microsoft.

Intel заявляет, что заявление Калкмэна нисколько не правдоподобно. «Мы не знаем, кто такой Джон Калкмэн. Мы знаем, что он не имеет полномочий и знаний для анализа продаж чипсетов, материнских плат или другой продукции Intel».

Некоторые сотрудники Microsoft сами стали жертвой своего же маркетинга. Майк Нэш, менеджер по продукции Microsoft Windows, жалуется, что приобрел себе ноутбук Sony с логотипом Vista, но был крайне разочарован качеством работы. «Теперь у меня печатная машинка за $2100», — жалуется менеджер.

Представители крупных торговых сетей тоже оказались недовольны решением Microsoft. В некоторых случаях наклейки «Vista Capable» просто удалялись с ноутбуков усилиями торгового персонала.

Microsoft заявляет, что эти письма являются всего лишь фрагментом активной дискуссии, а все компьютеры с логотипом «Windows Vista Capable» способны использовать все основные возможности Vista. Компьютеры с наклейкой «Premium Ready» способны запускать Aero и использовать другие премиум-функции ОС.

Проблемы с пониженными требованиями для Vista — не единственные сегодня у софтверного гиганта. На повестке дня также штраф в $2,5 млрд. от Евросоюза и желание приобрести Yahoo!, несмотря на категорический отказ руководства интернет-компании.

Источник: www.onliner.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com