Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Законопроект Минюста: сутки в СИЗО приравняют к двум в колонии

Законопроект Минюста: сутки в СИЗО приравняют к двум в колонии

Министерство юстиции разрабатывает законопроект: один день, проведенный в следственном изоляторе, предлагается приравнять к двум суткам колонии. Такой коэффициент будет действовать при зачете срока наказания, пишет "Российская газета". Кроме того, неопасным подсудимым предложат до приговора посидеть хоть и дома, но в неволе. Сейчас разрабатывается механизм домашнего ареста. Подробности новых законодательных инициатив сообщил начальник правового управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ Олег Филимонов. "Речь идет о разработке новых правовых норм - серьезной работе на очень высоком уровне.

Мы приступили к ней после обращения в правительство РФ Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина. Было поручение правительства - подготовить законопроект. Мы его выполнили", - сказал Филимонов. "Согласно решению Европейского суда по правам человека, условия содержания подследственных не должны быть хуже, чем осужденных. У нас же получается, наоборот, в СИЗО находиться намного тяжелее, чем в колониях. Заключенные находятся в камерах и более изолированы от внешнего мира - в изоляторах свидания даются только с разрешения следователей и судей. В СИЗО прогулки строго по расписанию, да и бытовые условия в колонии гораздо лучше", - считает Филимонов.

Он также рассказал о механизме домашнего ареста. "По закону суд, назначая домашний арест, выносит ряд ограничений, например, запрет пользоваться средствами связи, общаться с определенными лицами, посещать некоторые места, если человека не обяжут постоянно сидеть дома. Но как проконтролировать, скажем, запрет на связь? Представьте, у человека дома интернет, сотовые телефоны у родственников. Мы не можем отключить всю связь, потому что члены семьи не арестованы. Поэтому предлагается ввести выборочные проверки, а также использовать иные методы. К тому же домашний арест должен применяться для обвиняемых в незначительных преступлениях средней и небольшой тяжести", - сказал Филимонов.

Отметим, что в случае принятия этого закона, на сокращение срока могут претендовать многие заключенные, так как сроки следствия и содержания в СИЗО в России очень затянуты. Закон улучшает положение осужденных, смягчая наказание, поэтому может иметь обратную силу, - пишет Newsru.com. Достаточно вспомнить самого известного российского "сидельца" - Михаила Ходорковского. Он в настоящее время как раз находится в СИЗО города Читы, так как там проходит следствия по так называемому "второму делу". До этого Ходорковский отсидел в московском СИЗО полтора года, которые по новому закону теоретически могут быть зачтены за три. Однако в окончательном варианте закона могут появиться какие-либо уточнения и оговорки, которые сделают невозможным сокращение срока именно для бывшего главы ЮКОСа.

Источник: treli.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com